Привычная еда может оказаться не обычным перекусом, а полезным и помогающим организму средством. Именно так дела обстоят с куриными яйцами.
Содержание статьи:
Чем полезны куриные яйца
Врачи-диетологи советуют каждый день съедать несколько штук, и вот несколько причин последовать их совету:
- Куриные яйца содержат питательные вещества и аминокислоты, которые нужны для работы организма.
- Энергетическая ценность этого продукта позволяет вести активный образ жизни.
- Поддержка организма витаминами: A, D, E, B3, B6, B12, фолиевая кислота – организм получает их из этого продукта.
- Микроэлементы, необходимые для работы внутренних органов, тоже содержатся в достаточном количестве: йод, фосфор, железо, кальций, цинк, селен.
Как употребление яиц влияет на организм
Укрепление костей и зубов
Желток – источник витамина D, который организм использует для усваивания кальция. А кальций – основа структуры костей и зубов.
Сердце
Фолиевая кислота помогает естественному кроветворению, способствуя здоровью сердечно-сосудистой системы.
Похудение
- Такие вещества, как лецитин и холин, способствуют своевременному выводу жира, а протеин помогает дольше ощущать сытость. Это очень важно для людей, стремящихся похудеть.
- Низкокалорийная пища.
Зрение
- Лютеин и зеаксантин, содержание которых в желтке велико, необходимы для обеспечения здоровья зрения.
- Они же осуществляют профилактику катаракты.
- Много витамина А, недостаток которого может привести к куриной слепоте.
Уровень холестерина
- Существует мнение, что яйца вредны из-за наличия в них холестерина. Про наличие верно, про вред – нет. В этом продукте содержатся 180-186 мг жиров. Много это или мало? Для сравнения: печень производит от 1000 до 2000 мг холестерина в течение дня. Яйцо же поможет печени в выработке необходимого количества и подменит вредный холестерин здоровым.
- Лецитин активно мешает повышению уровня холестерина.
Вернемся к советам диетологов. Яйца – продукт, помогающий оздоровлению и активному образу жизни. Три штуки в день поспособствуют прекрасному самочувствию.