8 простых, доступных и при этом богатых цинком продуктов, которые помогут восстановить и укрепить иммунитет


Фасоль

Фото: freedigitalphotos.net

Цинк — очень важный микроэлемент, являющийся компонентом многих лекарств. Он помогает организму справиться с различными воспалениями и сокращает продолжительность и тяжесть текущих заболеваний. Некоторые продукты, богатые его содержанием, помогут восстановить и укрепить иммунитет.

Орехи и семена

Практически все семена и орехи — отличный источник множества важных микроэлементов, в том числе и цинка. Для лучшего усвоения и те, и другие перед употреблением желательно замачивать на ночь.

Натуральный пчелиный мед

Мед — настоящий рекордсмен по количеству микро- и макроэлементов. Их в нем около 40 наименований. Содержание цинка в нем колеблется в зависимости от сорта и географического места, где он был собран.

Не следует употреблять мед с горячим чаем, так как в этом случае разрушается большая часть биологически активных веществ. Лучше есть его с творогом, лимоном или яблоком.

Говядина

Этот вид мяса тоже богат цинком и помогает организму человека справляться с заболеваниями. Употребляя говядину с чесноком и другими овощами, вы увеличиваете эффективность этого продукта.

Читайте также:  Врач рассказал, эффективны ли самодельные маски, есть ли смысл их шить и носить. Вред от масок из ткани

Яблоки

Этот фрукт в своем составе имеет цинк и потому обладает общеукрепляющим действием на организм человека. По мнению диетологов — более полезными считаются зеленые плоды. Они лучше усваиваются и реже вызывают аллергию.

Бобовые

Для вегетарианцев этот продукт будет лучшим источником цинка. Одна чашка приготовленного продукта на 38% удовлетворяет ежедневную потребность человека в его количестве.

Читайте также:  Польза имбирного чая для организма в период повышенного риска заболеть. Действительно имбирь помогает при COVID19

Молоко

Все молочные продукты отличаются богатым содержанием цинка, но больше всего его в йогурте. К тому же в нем содержатся еще и пробиотики, которые не только нормализуют кишечную микрофлору, но и помогают лучше работать иммунной системе.

Зерновые

Многие зерновые, такие как рожь, пшеница и овес содержат в себе достаточное количество цинка, но в них есть фитиновая кислота, которая ухудшает его усвоение, поэтому полагаться на злаковые как на единственный источник цинка не стоит. Однако дрожжи существенно снижают ее уровень и тем самым способствуют усвоению цинка.

Читайте также:  Доктор Комаровский подробно по пунктам рассказал, что будет делать, если почувствует признаки коронавируса. Что нужно добавить?

Устрицы

Эти морские моллюски — безусловные лидеры по содержанию цинка по сравнению с другими морскими продуктами, один килограмм содержит от 130 до 300 мг. Кроме цинка в устрицах есть железо, витамины С и В12 и селен.

Это, конечно, не самый доступный продукт, однако для разнообразия можно иногда употреблять) А в остальное время — яблочки, фасоль, молоко)

Цинк необходим для человеческого организма, ведь сам он не может его синтезировать. Употребляя продукты, содержащие его в достаточных объемах, вы обеспечите свой организм этим незаменимым микроэлементом.

Читайте также:  Как себя вести и что делать в магазине и после него, чтобы не заразиться: очень подробная инструкция

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Яна:

    А ведь, действительно, цинк – броня для нашего организма, обеспечивает антиоксидантную защиту организма, как в принципе и витамины А и С. Я их в составе антиоксидантной формулы от эвалар принимаю, там еще для большей полезности добавлены растительные экстракты – шиповник опять же, клюква – как добавление к общей профилактики, я считаю, отличный вариант

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2020 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock
detector