1 яблоко в день и вы избавитесь от этих 9 заболеваний и/или существенно улучшите свое состояние


Надгрызаное яблоко

Изображение Alexas_Fotos с сайта Pixabay

Яблоки заслуженно считаются одним из самых полезных фруктов благодаря уникальному составу и влиянию на организм. Регулярное употребление яблок улучшает иммунитет и пищеварение, восстанавливает кровеносную систему, поднимает жизненный тонус.

Почему полезно

Польза яблок объясняется содержанием в них большого количества витаминов и микроэлементов:

  • витаминов С, Е, группы В;
  • железа;
  • кальция;
  • калия;
  • фосфора;
  • магния;
  • йода.

Ценным является и то, что микроэлементы и антиоксиданты в этих фруктах сохраняются несколько месяцев после сбора урожая.

ВАЖНО: особенно много полезных веществ содержится в яблочной кожуре.

Специалисты рекомендуют каждый день съедать 1-2 яблока для того, чтобы улучшить общее состояние организма и не допустить появления определенных проблем со здоровьем.

Рассмотрим 9 основных причин ввести яблоки в ежедневный рацион.

Читайте также:  Как убрать нитраты из овощей и фруктов или хотя бы снизить их количество: картофель, капуста, зелень, яблоки и груши, виноград

Повышение уровня гемоглобина

В яблоках содержится большое количество железа, а также витамин С, вместе с которым этот микроэлемент хорошо усваивается. Благодаря этому сочетанию употребление яблок является действенной профилактикой анемии.

Укрепление нервной системы

Калий, магний и витамины группы В благотворно действуют на нервную систему, уменьшая тем самым влияние стресса на психику и препятствуя возникновению депрессии и хронической усталости.

Улучшение памяти

Антиоксидант кверцетин улучшает мозговое кровообращение, защищает клетки мозга от разрушения и снижает риск возникновения болезни Альцгеймера. Яблоки рекомендуют есть пожилым людям для сохранения и улучшения памяти.

Повышение сопротивляемости организма к инфекциям

Хотя яблоки и не являются рекордсменами по содержанию витамина С, однако в зимний период это наиболее вкусный и доступный источник этого витамина, повышающего иммунитет.

Профилактика воспаления десен и очищение зубов

Плотная кожура и волокнистая мякоть с успехом могут заменить зубную щетку, если возникнет такая необходимость. Во время жевания яблоки удаляют налет с зубов и мягко массируют десны, улучшая кровообращение. Однако после этого необходимо прополоскать рот, чтобы удалить фруктовую кислоту.

Читайте также:  Самый вкусный пирог с яблоками и имбирем

Увеличение мышечного роста

Повышенное содержание в кожуре урсоловой кислоты способствует ускоренному росту мышц и сжиганию жира. Это помогает бороться с ожирением и предотвращает мышечную атрофию.

Снижение артериального давления

Яблочный сок и зеленые плоды помогают бороться с гипертонией, поскольку выводят лишнюю жидкость и соль. Высокое содержание калия также благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и нормализует давление.

Защита от раковых опухолей

Кверцетин, которым богаты яблоки, обладает противовоспалительным эффектом и уменьшает вредное воздействие свободных радикалов, провоцирующих появление опухолей и старение.

Ускорение метаболизма

Пищевые волокна, из которых состоит мякоть и кожура, стимулируют работу кишечника и ускоряют метаболизм. Один из компонентов клетчатки – пектин, участвует в очищении организма от вредных веществ.

Читайте также:  Для чего служит метаболизм и как его ускорить

Сделайте свежие и печеные яблоки частью привычной диеты и очень скоро вы заметите позитивные изменения в самочувствии.

 

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2020 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock
detector