Популярно

Рецепты домашних скрабов для тела: простые, доступные и «вкусные»


Средства массовой информации наперебой рассказывают нам о плохой экологии, вредных продуктах и бытовой химии, косметике, которая «питает» наше тело несвойственными для этого продуктами. К сожалению, так оно и есть. Однако тут же идет реклама нового супер-увлажняюще-питательно-омолаживающего крема с юной девушкой в главной роли – и… мы ведемся на такой простейший рекламный трюк.

Рекламщики не зря едят свой хлеб – это точно.

А ведь есть отличная альтернатива – самим изготавливать для себя косметику и средства личной гигиены (то же мыло). Непосвященным кажется, что это длительный и трудоемкий процесс, к тому же с негарантированным результатом. Отнюдь нет. Занятие это несложное и очень интересное, а главное – во всех отношениях полезное:)

Давайте попробуем сделать одно из самых простых и доступных косметических средств – скраб для тела в двух вариациях: на основе коричневого сахара и на основе молотого кофе.

Сахарный скраб для тела

Для приготовления скраба нам понадобится стакан коричневого сахара и половина стакана оливкового масла. И все! В принципе уже можно смешать и использовать по назначению. Однако можно и усовершенствовать этот вариант, добавив в него дополнительные ингредиенты. Это могут быть, например, смолотые в порошок травы (ромашка, крапива, мята и т.д.). Они станут дополнительным скрабящим веществом, к тому же окажут свое специфическое действие: ромашка – дезинфицирующее и успокаивающее, мята – бодрящее, крапива – витаминизирующее и т.д.

Кстати, можно вариант упростить – взять травяные чаи в пакетиках. Там травки уже смолоты в порошок, так что содержимое пакетика сразу можно добавлять в скраб.

Для аромата и усиления действия можно капнуть несколько капель (4-5) любимого эфирного масла. Как и травы, масла имеют каждый свое действие, а потому выбирайте для себя. Например, масло апельсина обладает антицеллюлитным действием, розмарин – расслабляющим. О других действиях эфирных масел можно почитать здесь и здесь.

Читайте также:  Магия женской кожи или жизнь без морщин

Скраб из кофе

Идея создания такого скраба  возникла по причине покупки невкусного кофе. В магазине не было нашего любимого и купили другой. Пить мы его не смогли, поэтому появилась отличная возможность сделать скраб для тела из кофе.

В более экономном варианте можно использовать просто спитый кофе. Т.е. кофе сварили, насладились вкусом и ароматом, а потом – побаловали свою кожу:)

Помимо непосредственно отшелушивающего эффекта кофейный скраб для тела обладает антицеллюлитным действием. По крайней мере так говорят, поскольку он выводит лишние жир, соли и жидкость, плюс хороший массаж. В любом случае вреда не будет.

К тому же кофейный скраб может быть эффективным на начальной стадии варикоза. Безусловно это не метод лечения, а одно из вспомогательных средств.

Простейший скраб для тела, да еще и антицеллюлитный, готовится только из молотого (спитого) кофе, соли (лучше морской) и масла (любого растительного). Можно использовать также массажное масло).

Пропорции в принципе на ваш вкус. Обычно на полстакана соли берут 2-3 ст. ложки кофе и 1-2 ложки масла. Смешиваем. Если масла мало (кофе и соль не полностью смочились) – немного добавьте, однако не переусердствуйте – смесь не должна течь. Затем все это наносим на нашу кожу (особенно в «целлюлитоподверженных» местах – живот и бедра) и хорошо трем в течение 5 – 10 минут. После этой процедуры кожу желательно смазать питательным кремом.

Безусловно можно сделать и более многокомпонентный скраб, добавив, например, на ложку кофе ложку какао, полстакана сахара, чайную ложку корицы и оливкового масла столько, чтобы все ингредиенты «промаслились». Сюда же можно добавить по щепотке имбиря и мускатного ореха. Любите пряности – делайте такой скраб для тела:)

Читайте также:  Применение гречневой муки в домашней косметологии

Вообще домашняя косметика – это не четкое количество ингредиентов. Это – творчество и импровизация:) Так что добавляйте чего хочется в данную конкретную минуту:) Главное не переусердствовать с массажем и ненароком не поранить кожу.

Фото: © Rafal Stachura | Dreamstime.com


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ирина:

    Про кофейный скраб. Пользуюсь таким скрабом уже много-много лет, лучше пока ничего не нашла. Пользуюсь без заморочек с маслом (фиг отмоешься потом) и многокомпонентностью.
    Просто в душе намыливаюсь, насыпаю молотого кофе на ладошку и размазываю по всему телу. КРОМЕ лица!!!! это важно, снесете верхний слой кожи лица к чертовой матери — кофе очень грубый скраб, подходит только для тела
    Хотелось бы добавить некоторые уточнения к статье: 2-3 ст.л кофе — это ОЧЕНЬ много. Мне на все тело хватает 1 ЧАЙНОЙ ложки.
    Хорошо тереть 10 минут — только для дам с очень выносливой кожей. Обычно хватает 2-3 минутки. И потом смазаться кремом для тела. Уверена, что результат превзойдет все ваши ожидания. Кроме того, что для меня лично очень важно — результат такого скраба держится дольше чем от скрабов «магазинных», всем удачи!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru