Популярно

Можно ли похудеть с помощью зеленого кофе


похудеть с помощью зеленого кофе

Можно ли похудеть с помощью зеленого кофе

Желание обрести стройную фигуру, конечно, отнюдь не противоречит здравому смыслу, и даже приветствуется. Но в некоторых случаях люди, чтобы обрести желаемые формы, готовы поверить в любую сказку, заплатить любые деньги за чудодейственное средство, способное без каких-либо усилий достичь ошеломительных результатов.

В последнее время все чаще можно услышать советы о том, как похудеть с помощью зеленого кофе. Насколько правдивы эти обещания, и не станет ли продажа обычных не обжаренных зерен какао бобов (а именно это и есть зеленый кофе) еще одним способом заработать деньги на человеческих слабостях?

Химический состав зеленого кофе

Проводя исследования химического состава зеленого кофе, ученые пришли к некоторым любопытным результатам. В составе этого продукта были обнаружены важные аминокислоты и витамины, полезные для организма человека. Наряду с этими элементами здесь же была найдена хлорогеновая кислота, которой и приписывают волшебное свойство избавлять человека от жировых накоплений. Многие утверждают, что именно это вещество способно расщеплять жир. Однако не все так прекрасно.

Помочь организму восстановить былую фигуру или впервые обрести желаемые объемы может, как это ни банально, лишь правильное питание и конечно спорт. И хлорогеновая кислота начинает свою работу только если организм находиться в постоянном активном состоянии. И то, эта работа так незаметна, что понять от чего же вы все-таки худеете: от занятий спортом или от употребления зеленого кофе, сказать очень проблематично.

Размышляя над темой, как похудеть с помощью зеленого кофе, многие умудряются садиться на кофейные диеты, в которых этому продукту отдается существенное преимущество. Результатом таких экспериментов становиться подорванное здоровье, так как употребление зеленого кофе в больших количествах может привести к нарушениям работы печени, желудка и сердечной мышцы.

Читайте также:  Почему вредно есть на ночь и как с этим справиться

Кроме того, не стоит забывать о кофеине, который содержится в зернах кофе. На самом деле зеленый кофе содержит этого вещества несколько меньше, чем обжаренный. Однако если с завидным постоянством и в больших объемах его принимать, можно повлиять на работу нервной системы. Человек может стать раздражительным, может появиться чувство беспокойства, а в некоторых ситуациях, решая вопрос о том, как похудеть с помощью зеленого кофе, вероятно развитие депрессивного состояния.

Какое предложение выбрать?

Если все-таки покупка зеленого кофе – вопрос решенный, то вам остается лишь определиться с производителем. На рынке представлено большое множество товаров, имеющих название зеленый кофе. Однако если внимательно вчитаться в этикетку, можно обнаружить, что многие из вариантов зеленого кофе содержат примеси и вкусовые добавки. Эта уловка позволяет производителю предложить клиентам более вкусный товар, который хочется пить в неограниченном количестве. На самом деле, натуральные зеленые зерна кофе куда более полезны для организма человека. Поэтому, выбирая для себя качественный товар, обратите внимание именно на упаковки с необработанными зернами. Дома их нужно будет самостоятельно помелить и приготовить из сырья напиток. Вкус у него, правда, не самый приятный, и многим он может показаться даже противными. Но он точно будет гораздо полезней продукта с химическими подсластителями.

Противопоказания

Даже если вы решили испытать на себе, можно ли и как похудеть с помощью зеленого кофе, надо помнить, что употребление этого продукта имеет свои противопоказания. Так любому человеку не стоит выпивать готового напитка больше 7ми чашек. В противном случае не избежать повышения артериального давления. Полностью отказаться от употребления зеленого кофе необходимо людям, страдающим язвами и гастритами, и также не стоит употреблять этот напиток (в крайнем случае, позволять себе его достаточно редко) тем, кто страдает бессонницей, нервными расстройствами.

Читайте также:  Ванны для похудения - приятное дополнение к диете и спорту

Применяя зеленый кофе, нужно понимать, что в больших количествах он способен вымывать кальций. Поэтому людям с таким заболеванием, как остеопороз, не рекомендуется выпивать более двух чашек этого напитка в сутки. Те же ограничения касаются пациентов, страдающих глаукомой или внутриглазным давлением.

Беременным женщинам также не советуют употреблять этот напиток. Каких-либо исследований на этот счет не проводили, и все же рисковать здоровьем собственного малыша. Да, собственно, в этот период похудение — вообще тема неактуальная.

Сказки существуют только в детских книжках. Невозможно в мгновенье ока без прикладывания каких-либо усилий воплотить мечту в реальность. Любое дело, в том числе и достижение заветных цифр на весах, требует проведения серьезной работы, а также введения ограничений. Старайтесь питаться здоровой пищей, вести активный образ жизни, посвящать несколько часов в неделю любому спорту – и ваша фигура незаметно порадует вас своими новыми формами. Ну, а с кофе вы все это будете делать, или без него, решать только вам.

Светлана Францева «Можно ли похудеть с помощью зеленого кофе» специально для сайта Эко-жизнь.

Фото: photl.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru