Популярно

Сжигатели жира: правда и мифы


sgigateliВсе мы хотим хорошо выглядеть. И масса нашего тела является одним из решающих факторов в оценке привлекательности. К сожалению, многие люди по-прежнему страдают от лишнего веса, пытаясь безуспешно бороться с ненавистными жировыми отложениями с помощью диет и физических нагрузок. Одновременно с этим наука не стоит на месте – она работает над синтезом препаратов, расщепляющих жировые клетки в организме.

Сжигатели жира – это препараты биологического или синтетического происхождения, препятствующие отложению жира в организме и уничтожающие старые запасы жировых клеток.

Вокруг сжигателей жира за долгие годы сложились свои догадки и мифы, основанные на опыте людей, пользовавшихся этими препаратами. В сегодняшней статье мы узнаем, насколько эти мифы правдивы, стоит ли им доверять.

Читайте также:

Вред таблеток для похудения

Продукты с отрицательной калорийностью: чудо чудесное?

Обезжиренные продукты: польза или вред

Первый миф – сжигатели жира опасны для человеческого здоровья

Этот миф сложился на основе первых сжигателей жира, которые имели в своем составе компоненты, вызывающие различные побочные эффекты. Речь сейчас идет о препаратах начала прошлого столетия.

В наши дни при современной химии и фармацевтике подобное повторять не станут. Все препараты, направленные на сжигание жира, синтезируются из безопасного сырья. К тому же они активно улучшают обменные процессы и нормализуют функции организма.

Второй миф – лишний вес после приема препаратов быстро возвращается

Это ошибочное мнение. Процессы метаболизма, даже после отмены сжигателей жира, остаются на хорошем уровне в течение продолжительного времени. Конечно, нужно научиться правильно питаться, соблюдать определенные пищевые нормы, и тогда потерянные килограммы не вернутся.

Читайте также:  Как справиться с аппетитом: дельные советы и народные средства

Третий миф – сжигатели жира способствуют быстрому похудению

Качественные препараты действуют на организм постепенно, освобождая его не только от жировых запасов, но и от токсинов и шлаков. Подобное воздействие не должно быть мгновенным.

Как правило, очевидные результаты становятся заметны спустя 3 месяца после курса препарата.

Четвертый миф – сжигатели жира работают, невзирая на калораж потребляемой пищи

Это в корне неверно. Если не ограничить себя в приеме жирного, сладкого и жареного, — любые препараты будут бессильны.

Похудеть с помощью препаратов, направленных на сжигание жира, можно только при условии сбалансированного питания, здоровой диеты и умеренных физических нагрузок. По сути, если всем этим заниматься, причем добросовестно, то и сжигатели жира не понадобятся. Ну а если уже приобретать такую продукцию, то  в исключительных случаях и желательно не синтетику. Будьте здоровы и красивы!

____________

Ольга Рогожкина «Сжигатели жира: правда или миф?» специально для сайта Эко-жизнь.

Фото: photl.com

___________


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru