Популярно

Электронные сигареты: вред или польза?


Вред и польза электронных сигарет

Электронные сигареты: вред или польза?

Имеете ли вы привычку курить? А думали ли бросить это пагубное занятие? Ведь всем давным-давно известно, какое влияние сигареты оказывают на человеческий организм. Конечно, отказаться от привычки закуривать папироску в одночасье способны только по-настоящему сильные духом люди, с твердым убеждением в правильности принятого решения.

Для тех, кто неспособен одной силой воли перечеркнуть свой роман с табаком, врачи и ученые придумывают разные способы постепенного снижения количества никотина, вследствие чего и происходит избавление от этой зависимости. Одним из таких способов перейти к постепенному отказу от курения, является использование электронной сигареты.

Вред и польза электронных сигарет: что перевесит?

Этому изобретению уже почти 10 лет, но о пользе и вреде электронных сигарет потребители и специалисты спорят до сих пор. Одни считают, что эти «заменители» обычных табачных изделий лишь способ выудить из населения некоторую часть денег, что ни капли они не помогают в борьбе с курением, и что вреда от них больше, чем от обычного табака. Но есть и сторонники, доказывающие, что при грамотном выборе на электронных сигаретах можно даже сэкономить, а влияние на организм курительной жидкости во много раз меньше обычного табака, в который в последнее время производители добавляют огромное количество различных добавок, о безопасности которых стоит поговорить отдельно. В общем, сколько людей – столько и мнений.

Для курильщика

Понять, приносят ли пользу и вред электронные сигареты, можно, наверно, только попробовав заменить ими привычную пачку. Электронная сигарета не выпускает дым. Вместо него курильщик вдыхает пар, который вырабатывается из жидкости в специальном картридже. Эта жидкость содержит только никотин и дополнительные ароматизаторы. Получается, что, используя электронную сигарету, в легкие курильщика не попадут смолы и тяжелые металлы, которых полно в табаке, зато никотин в определенной дозе организм получит, и не будет слишком противиться подобному ограничению.

Читайте также:  Пиво: польза и вред

А вот кошелек действительно может значительно опустеть. В случае если ежедневно человек выкуривает пачку или даже больше, расходы на сменные картриджи заставят экономить на любимом занятии. Тогда только есть смысл, заменить табак на электронную технику, если количество сигарет, выкуриваемых в день, равно нескольким штукам,– деньги потратятся те же.

Для окружающих

А что насчет пользы и вреда электронных сигарет для некурящих людей? Тут все просто замечательно. Пар, выпускаемый этими устройствами, быстро рассеивается в воздухе и ничем не вредит окружающим. Электронные сигареты можно курить в любых местах общего пользования, даже на борту самолета. К тому же при выкуривании электронной сигареты не остается никакого запаха на руках и одежде, да и «зажевывать» едкий дым жвачкой после минутного расслабления не придется.

Планируя покупку сего чуда современной инженерной мысли обязательно все за и против, всю пользу и вред электронных сигарет. Возможно при желании бросить курить вы все же обойдетесь и вовсе без них. А может быть именно электронные сигареты помогут вам в этом благородном деле:)

Самые популярные электронные сигареты

Среди множества разновидностей электронных сигарет на российском рынке выделяются:

Imerium Classik. Считается одним из самых качественных продуктов на рынке. Имеет классическую форму, создает полное впечатление курения обычной сигареты. К Imerium Classik прилагается аккумулятор и два зарядных устройства (USB, и привычное, подключаемое к домашней сети). Без подзарядки аккумулятор может работать 3 часа, при интенсивном курении этого хватит на целый день. Один сменный картридж эквивалентен одной пачке табачных изделий. Предлагаются картриджи с разными вкусами и содержанием никотина.

Joye eGo-T. Производители этой марки электронных сигарет действительно заботятся о здоровье и комфорте своих клиентов. В этой серии электронного продукта для тех, кто стремится избавиться от курения, усовершенствован атомайзер, производящий дым. Он изготовлен специально под новые картриджи типа Т, и исключает возможность «протеканий» жидкости и лишних свистящих звуков в момент затяжки. В стандартный набор при покупке электронной сигареты Joye eGo-T помимо зарядных устройств (2 шт), аккумулятора, картриджей и инструкции, входят целых 2 атомайзера, призванных сделать процесс курения максимально приятным.

E-Cigarette. Эти электронные сигареты созданы в лабораториях японских ученых, которые в первую очередь всегда думают о качестве производимого товара. Модель очень удобна для использования как в домашних условиях, так и в общественных местах. Работает по принципу ингалятора, прекрасно подходит тем, кто мечтает бросить курить. Сменные картриджи имеют множество вкусов и ароматов, которыми приятно будет пахнуть от курильщика, что, несомненно, оценят окружающие.

Bezdymov Power. Насыщенные вкусы сменных картриджей этой электронной сигареты позволяют добиться максимальной реалистичности от курения. Особенностью этой модели являются более объемные емкости для курительной жидкости. Один сменный картридж заменит около 30 обычных сигарет, а заряда аккумулятора вполне хватает на целый день даже при условии интенсивного курения. Качественная сборка и приятные на ощупь материалы заслужили доверие покупателей, среди которых уже есть счастливчики, полностью избавившие свой организм от отравляющего воздействия табака.

Существуют электронные сигареты, в которых имеется высокое, среднее и низкое содержание никотина. Соответственно польза и вред разных электронных сигарет отличается. Можно начать с более привычных, и постепенно менять картриджи на более безопасные, дойдя до безникотиновых. Таким образом, вполне реально можно совсем очистить свой организм от вредных табачных соединений, продлив и улучшив тем самым качество своей жизни.

Читайте также:  Как алкоголь влияет на зачатие

Светлана Францева


Обсуждение: 3 комментария
  1. alex:

    Я не накуриваюсь электронной сигаретой. ну так, постоять на улице с понтом курю — можно, но эффект слабый… а бросить хочется

    Ответить
  2. admin:

    Алекс, может стоит немного перетерпеть. понятно, что если курите давно и много — сложно вот так сразу резко перейти даже на электронные. Но если взять себя в руки и чуть подождать — дело пойдет! Почитайте еще на эту тему: 5 продуктов, помогающих в очищении организма от никотина и токсинов и Бросили курить — как очистить легкие

    Ответить
  3. Олег:

    Гораздо больший вред от врачей, которые даже в платных клиниках не хотят работать профессионально.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru