Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Практические советы в помощь бросающим пить. Сделать это самостоятельно возможно!
19:56, 03 ноября 2010

Практические советы в помощь бросающим пить. Сделать это самостоятельно возможно!


Как бросить пить самостоятельноБросить пить очень сложно, однако не невозможно. Сколько случаев вокруг, когда человек в один момент говорил себе «Хватит!» и бросал пить навсегда. Чаще всего к такому шагу толкает близость смерти. Например, когда врач говорит: «Или вы бросите пить, голубчик, или вы бросите жить». И человек в надежде остаться в живых отказывается полностью от алкоголя. Подобных случаев тысячи. Наверняка среди ваших знакомых есть такие люди.

Однако неизлечимая болезнь – не обязательное условие для того, чтобы бросить пить. Зачем ждать критического состояния, когда можно не доводить себя до этого? Плохой стимул для алкоголика? Да, действительно, овыкнуть от этой пагубной страсти самостоятельно просто так, от нечего делать вряд ли удастся. Здесь нужно захотеть. Да не просто захотеть, а захотеть безоговорочно, внушить себе, что без этого шага жизнь невозможна (а ведь это правда!).

Долой вредные привычки!

Электронные сигареты: вред или польза

Методики лечения алкоголизма гипнозом: как это происходит

Как алкоголь влияет на зачатие

Такого состояния не объяснишь словами. Это может понять только человек, решившийся покончить с пагубной привычкой раз и навсегда. Причем это не только привычка пить, но и любое другое опасное пристрастие – курить, много есть, играть в азартные игры и т.п.

А для этого нужно время. Время осознать самого себя как человека нужного, достойного, настоящего, стОящего, а не пьяную тряпку. Время подумать в тишине на трезвую голову. Время выработать в себе непреодолимое желание – БРОСИТЬ ПИТЬ.

Ожидать помощи от каких-то чудодейственных препаратов, иностранных книг или магов-волшебников – вредить себе. Все эти средства, конечно, помогают, но только при условии безоговорочного самостоятельного желания человека бросить выпивать. Без приложения усилий со своей стороны – это пустая трата денег, времени. Здесь важна только собственная сила воли и твердая уверенность в правильности выбранного направления.

Читайте также:  Бросили курить - как очистить легкие

Вы решились на этот ответственный шаг? Вы – настоящий человек! Мужественный, сильный! У вас все получится!

Есть некоторые способы, помогающие избавиться от навязчивого желания выпить, а скорее отвлекающие от него. Почему бы и ими не воспользоваться?

Десять правил для тех, кто хочет бросить пить:

  1. При появлении желания выпить сделайте несколько глубоких вдохов. Повторяйте про себя, как мантру: «Я бросил пить».
  2. Принимайте теплую ванну дважды в день. Выпивайте по 2 стакана теплого чая, пока находитесь в ванной.
  3. Выпейте 8-10 стаканов воды между приемами пищи.
  4. Совершайте прогулку после еды, держитесь подальше от выпивающих компаний, где соблазн выпить слишком велик.
  5. Если желание выпить невыносимо, примите теплый душ. С одной стороны, в душе выпивать довольно-таки сложно ;), с другой, это успокоит ваши нервы.
  6. Избегайте острой пищи и приправ.
  7. Сократите употребление рыбы, птицы, мяса, меньше пейте чая, кофе, т.к. мочевая кислота, аммиак, содержащийся в мясе, и кофеин, содержащийся в чае и кофе, увеличивает желание «пропустить стаканчик».
  8. Ешьте как можно больше овощей и фруктов, сократите употребление сладостей – и желание выпить пройдет гораздо быстрее.
  9. Принимайте витаминные комплексы, особенно витамин В.
  10. Всегда будьте твердо уверены в своем желании избавиться от этой привычки. Никаких «но», «а может» и т.п. Твердое «нет» каждый раз, когда возникает желание или возможность еще никого не подводило. И не падайте духом, даже если очень тяжело, не впадайте в депрессию — она невольно снова приведет к старому образу жизни. Бороться с депрессией — только позитивным настроем!

Влияние диеты на желание выпить

И еще пару слов о продуктах питания: лабораторные исследования показали, что употребление определенных продуктов в пищу способствует появлению желания выпить. Такими продуктами являются чай, кофе, приправы, продукты из сахара. Такой же эффект эти продукты оказывают на курильщиков.

Читайте также:  Бросаем курить с помощью молока! Народный способ

По наблюдениям ученых, вегетарианцы имеют существенно меньшую склонность к алкоголю и табаку, чем люди, употребляющие мясо.

Ксения Поддубная

 


Обсуждение: 10 комментариев
  1. Соня:

    Вот не согласна! МОЖНО бросить легко и ловить кайф от этого! конечно могут происходить ломки и переодические острые желания выпить, к этому надо быть готовым, но ПРИ ПРАВИЛЬНОМ НАСТРОЕ это может быть именно приятно! Ощущение новой жизни, того, что ты новый человек, поддержка единомышленников делают этот процесс эффективным и легким! Если вам не хватает поддержки и мотивации для решительных действий — добро пожаловать к нам в команду: navsegda.tebepolza.com

    Ответить
  2. admin:

    Соня, вы правы, конечно. Правильный настрой делает чудеса. Однако человеку, полностью «окунувшемуся» в эту проблему, найти тот самый правильный настрой практически невозможно. Мозг «не настраиваеся». У него одна проблема — где найти алкоголь. А на все подобные увещевания он реагирует чаще всего агрессивно отрицательно. К сожалению у близкого мне человека есть такая проблема, а потому говорю не голословно…

    Ответить
  3. Соня:

    Сочувствую. К сожалению пока сам человек не захочет избавиться, ему трудно помочь… Да что уж тут — желаю вам успехов и выздоровления вашему близкому!

    Ответить
  4. Владислав:

    веду дневник, анализирую срывы, очень тяжело совладать с собой по вечерам, желание выпить очень большое, нервозность, злость, апатия. Для себя разработал методику 7 факторов.

    1.Вечерний синдром / консервация, ранний отбой, планирование.
    2. Друзья. / тут все понятно, бросайте друзей:) или поговорите, я так и сделал (не трогают)
    3. Усталость / установки и планирование / сброс и завершение всех работ, отдых.
    4. Распущенность / работа над собой
    5.Слова / установки
    6. Погодные условия / установки
    7. компании и мероприятия / забыть на время, на года два три.
    + медитация и внутренний диалог с собой. Попытка добраться до подсознания.

    Запомните, нет ни какой таблетки от пристрастия к алкоголю, просто ждать тоже смысла нет, пока мы не поймем своей глубинной мудростью что алкоголь нас убивает, все бесполезно, нужно как то осознать. Понять это одно, но осознание это 100% результат.
    Желаю вам от сердца быть здоровыми, вам и вашим близким. Сохрани нас Господь.

    Ответить
  5. Макс:

    Я после доктора Овсянюка, из Винницы, не пью 9-й год. Словно заново на свет родился. Привозил к нему я многих, Довольны все. Лечит он без гипноза и без кодирования. Но каждое его слово проникает прямо в сердце.

    Ответить
  6. Борис:

    Александр Гигорьевич Овсянюк учит трезвости за один раз даже на своем сайте. Искренне ему благодарны.

    Ответить
  7. Демьян:

    А каково ваше отношение к препаратам, помогающим бросить пить? Кодировки, мадировки и подобное?

    Ответить
  8. yarik:

    Я пив довго,кидати не хотів,бо жінка -тиран,вона проти змін у моєму житті,”воно” заставло виконувати мене подружній обов»язок кожну годину..не зважаючи де я знахожусь.Зрозумійте мене,я не можу тверезо дивитись на неї (голу)у неї груди ,як вуха спанієля,це ще м»яко сказано.Тому напивався кожного дня,для того щоб хоч трішки не бачити її,не чути.До то ж у нас 4 дітей і вона на цьому не зупиняється.!!Все заради грошей.
    Я втомився від усього і вирішив щось змінити.Для початку покинути пиячити.Але сам я цього зробити не зміг. Пластирі не допомогали. Кодувався- зривався через 3 дні.
    В інтернеті натрапив на КНИГУ ЩАСТЯ лікаря О.Овсянюка. Замовив.Прочитав. Через деякий час забув про неї…і не дотримувався тієї методики яка там описана.
    Але через деякий час у газеті Факти побачив колонку про цього лікаря. Це був знак! Вирішив поїхаи до нього у Вінницю на лікування. Не п»ю вже більше 3 років. У мене нова сім»я та гарна дружина. На даний час займаю посаду директора на фірмі. Все наладилось. Шкода тільки що діток не так часто бачу. Хоча у моєї колишньої новий чоловік який її кохає та діток наших .

    Ответить
  9. Кира:

    конечно возможно бросить самому! все в Ваших руках в конечном итоге. так что дерзайте!

    Ответить
  10. Евгений:

    .На каком-то сайте, уже не помню где, 5 месяцев назад я встретил форму подписки с рекламой «Научный метод как бросить пить без лекарств, кодирования и силы воли». Подписался ради интереса с мыслю «будет время ознакомлюсь с этими умниками».3 месяца я получал письма приглашения посетить тренинг. И после очередного запоя 22-го марта послушал о чем говорят эти умники. После первого занятия, а оно бесплатное, я понял, что попал в точку и реклама соответствует заявленному. В итоге я стал пропагандировать жизнь без алкоголя.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru