Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Можно ли и как применять касторовое масло для похудения
0:53, 26 декабря 2013

Можно ли и как применять касторовое масло для похудения


касторовое масло для похудения

Как применять касторовое масло для похудения

Касторовое масло — один из самых древних средств лечения различных заболеваний человечества. Его применяли и для лечения простуды, и для лечения болезней кожи, и для снятия головных болей, и даже пытались облегчить с его помощью страдания рожениц. Сегодня это масло используется чаще в косметических целях, чем в лечебных. Его положительное влияние на состояние волос и ресниц давно зарекомендовало это средство, как основу одного из лучших народных рецептов красоты.

И вот, не так давно среди тех, кто отчаянно пытается сбросить давящие на совесть лишние килограммы, появилось мнение, что касторовое масло может в этом нелегком труде им помочь.

На самом деле «касторку» в этом интересном качестве никогда не применяли. Но слабительный эффект после употребления этого средства действительно есть. Именно на этом действии и основываются те, кто применяет касторовое масло для похудения.

Существует несколько способов использования касторового масла для похудения:

  1. Выпить натощак 2 чайные ложки масла перед завтраком. Действовать таким образом следует каждый день в течение недели. Применение касторового масла дольше может негативно сказаться на здоровье. Частые поносы приводят к обезвоживанию, и выведению из организма не только вредных, но и полезных веществ.
  2. Обеспечить единовременное мощное очищение кишечника можно, приняв 2 ст. ложки касторового масла утром на голодный желудок. Чиститься кишечник после такого наступления будет весь день, поэтому к процедуре лучше подготовиться заранее, и отменить на этот день все дела.
  3. Кроме того, касторовое масло для похудения применяют и в сочетании с другими продуктами. Если каждое утро в течение месяца выпивать смесь «касторки» и молотого корня цикория (по 1 ч. ложке каждого ингредиента), можно снизить не только аппетит, но и уровень сахара в крови.
  4. Улучшить обменные процессы в кишечнике поможет следующая процедура: утром перед приемом пищи необходимо принять касторовое масло в сочетании с льняным (количество ингредиентов – по 1 чайной ложке каждого), и запить этот состав стаканом холодной воды.
Читайте также:  Простые рецепты чая для похудения: имбирный, яблочный, чай с малиной

Помимо рецептов, предлагающих выпивать «касторку» и средства на его основе, существуют вполне безопасные способы наружного применения касторового масла для похудения. В частности, его можно использовать в качестве основы состава для антицеллюлитного массажа. Такое дополнительное питание клеток кожи позволит избавиться от растяжек, и уменьшить видимые проявления целлюлита.

Приготовление: смешайте в одном стеклянном флаконе касторовое масло (120 мл), эфирное масло лаванды (25 капель), эфирное масло лимона (30 капель), эфирного масла кедра (30 капель), эфирного масла грейпфрута (40 капель).

Применение: готовую смесь для массажа перед применением лучше немного прогреть на водяной бане. Кожа наиболее восприимчива к различным манипуляциям, когда она тоже прогрета и хорошо распарена. Выполняйте массаж поглаживающими, растирающими движениями.

Обертывания с применением касторового масла

Еще один эффективный способ борьбы с лишними сантиметрами – всевозможные обертывания. На основе касторового масла также можно проводить эту процедуру, получая при этом неплохой результат. Кроме того такие обертывания могут быть рекомендованы при некоторых заболеваниях женских половых органов, суставов, печени и почек.

Такую процедуру вы можете делать даже в домашних условиях. Все, что вам понадобиться – это непосредственно само касторовое масло, хлопковая или фланелевая салфетка (ее нужно будет сложить в три раза, и в таком виде ее должно хватить, чтобы полностью покрыть интересующий участок тела), грелка (можно использовать бутылку с горячей водой), целлофан, сода, полотенце и подушка.

Применение: опустите салфетку в емкость на водяную баню, и полностью покройте ее касторовым маслом. Прогревайте смоченный маслом материал до комфортной телу температуры. Затем салфетку необходимо выжать, и разложить на животе (либо другом проблемном участке). Закрепите ее сверху целлофаном, затем обмотайтесь полотенцем, и сверху положите грелку. При этом вы должны занимать положение лежа, а ноги должны находиться выше уровня головы (положите их на подушку). Проводить процедуру рекомендуется не более 45 минут.

По окончании сеанса, масло нужно с кожи смыть. Достаточно просто это можно сделать с помощью раствора соды (500 мл воды на 2 ст. ложки соды).

Использованную салфетку не выбрасывают. Ее можно использовать еще несколько раз, предварительно прогрев. Менять салфетки нужно тогда, когда они начнут менять свой цвет.

Выполнение этих рекомендаций в течение месяца трижды в неделю очень скоро даст нужный эффект.

Читайте также:  Худеем с помощью приправ

Конечно, надо помнить, что не существует на свете средства, благодаря которому можно в одночасье похудеть. Хорошая фигура требует гораздо больших усилий. Это и физические упражнения, и сбалансированное питание, и отказ от любимых, но вредных продуктов. Возможно, касторовое масло и может помочь для похудения, но это всего лишь одно из дополнений к здоровому образу жизни.

Светлана Францева «Можно ли и как применять касторовое масло для похудения» специально для сайта Эко-жизнь.
Фото: photl.com

Еще о применении касторового масла:

Применение касторового масла для бровей

Как использовать касторовое масло для роста волос

Касторовое масло как слабительное средство


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru