Популярно

Как выбрать креветки в магазине


как правильно выбрать креветки

Как выбрать креветки в магазине

Каждому человеку просто необходимо в свой рацион включать различные морепродукты. Полезные вещества, минералы и микроэлементы, которыми богаты обитатели морей и океанов, необходимы нашему организму для строения новых клеток. К примеру, ставшие уже привычным блюдом у жителей нашей страны, креветки содержат в себе огромное количество белка, который нужен нам и для обновления клеток в тканях организма, и для стабильного состояния волокон коллагена, что позволяет коже выглядеть молодо в любом возрасте.

У жителей приморских городов не стоит вопрос о том, как выбрать креветки. Свежие, только что выловленные эти морские обитатели сразу отправляются на кухни к местным домохозяйкам и поварам ресторанов, и превращаются в изумительные блюда. Но ведь и тем, кто живет далеко от морей, хочется иногда побаловать себя креветками. Как выбрать креветки в магазине, чтобы не нарваться на испорченный товар?

Как выбрать креветки в магазине

На прилавках магазинов мы можем увидеть разные сорта креветок, замороженных несколькими способами. Чаще всего мы покупаем полуфабрикат, готовый к употреблению после разморозки. Отличить качественный товар можно по нескольким признакам.

  • Для начала, обратите внимание на дату производства, свежий товар подарит лучшие вкусовые ощущения. Для справки: самые вкусные креветки вылавливаются в зимнее время.
  • Обратите внимание на название поставщика продукции. Порядочный производитель обязательно оставит свои контактные данные: адрес, телефон и т.п. Если же это почти безымянное ФЛП «Креветочкин» или что-то в этом роде без каких либо опознавательных знаков – лучше не рисковать.
  • Цифры, расположенные рядом со значением веса (к примеру, 100/150), говорят о количестве замороженных креветок на килограмм. Чем крупнее креветки, тем меньше будет эта цифра.
  • Присмотритесь к самим креветкам. Наличие в пакете с креветками снега ясно говорит о том, что этот продукт замораживался/размораживался не один раз. Лучше от такой покупки отказаться.
  • Выбирать креветки нужно только ярко-розового цвета. Если же её вид несколько тусклый, скорее всего мы имеем дело с очень старым продуктом, покупки которого тоже лучше избегать.
Читайте также:  Какие продукты не стоит покупать в жару

Если вы выбрали розовые креветки в ледяной глазури – знайте — это уже готовый продукт, который варить не имеет смысла. Если именно такие креветки какое-то время подержать на огне, они превратятся в безвкусную резинку, которую сами же вы есть не станете. К тому же после повторной варки из них исчезнут все полезные элементы, ради которых собственно и стоит креветки кушать.

Лучше всего просто их разморозить.

Подробнее о том, как варить креветки и нужно ли их вообще варить — в статье «Сколько варятся креветки«.

Как разморозить креветки

Это можно сделать несколькими способами.

  1. Оставить креветки в холодильной камере, и подождать около 6 часов.
  2. Выложить креветки в теплую подсоленную воду, пока они полностью не разморозятся. Имейте в виду, что воду по мере остывания нужно будет менять.
  3. Можно воспользоваться экспресс-методом: кинуть в кипящую воду, и выключить огонь. Затем пару минут помешивать и откинуть креветки на дуршлаг. Только все это надо делать очень быстро, иначе креветки могут свариться, и превратиться в ту самую резиновую безвкусную массу.

Отвечая на вопрос, как выбрать креветки, хочется добавить, что помимо замороженных креветок в ледяной глазури встречается продукт, замороженный «сухим» способом. Льда на этих креветках нет совсем, и по вкусу они тоже выгодно отличаются от привычных.

Как проверить качество выбранных креветок дома

После того, как креветки успешно разморозились, прежде чем их собственно съесть, стоит обратить внимание на их внешний вид. Перемороженная креветка выдаст непрофессионального производителя белыми полосами на теле. Хорошая креветка будет иметь загнутый хвост и ровный розовый окрас. Особи с желтым тельцем и черными лапками, считаются старыми. А прямой хвост бывает только у погибших креветок, которые умерли естественной смертью еще до того, как их выловили. Черная голова может встречаться у больных ракообразных, которых есть нельзя ни в коем случае. А вот зеленые головки креветок совершенно не должны никого напугать – эти особи просто кушали определенный вид планктона. Ну а если вам повезло найти креветку с коричневой головой, ваш организм пополнится множеством полезных веществ – такая креветка должна была стать родителем.

Пожалуй, самый простой способ определить качество креветки – взглянуть после варки на её усы. Особь, у которой усы остались на месте, считается самой хорошей.

Зная теперь, как выбрать креветки, можно смело отправляться за ними в ближайший магазин. Это полезное и вкусное угощение, при условии правильного выбора и приготовления, подарит вам и вашим гостям настоящее гастрономическое удовольствие.

Читайте также:  Как выбрать домашние яйца на рынке: визуальная "экспертиза" и "лабораторная" проверка в домашних условиях

Светлана Францева «Как выбрать креветки в магазине» специально для сайта Эко-жизнь. Все права защищены.

Фото: www.torange.biz


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru