Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Домашние маски для шеи
6:00, 29 октября 2012

Домашние маски для шеи


зимние маски для шеиЛетом и осенью при наличии свежих фруктов и овощей просто кощунственно не воспользоваться этими дарами и не привести свою кожу в полный порядок. Когда как не в этот благодатный период можно положить на лицо колечки огурца или сделать маску из ягодного пюре дли лица и шеи. Однако сейчас, уже почти зимой, свежих овощей-фруктов становится все меньше, а желание поухаживать за кожей только возрастает.  Чтобы не лишать нашу шею достойного зимнего ухода, предлагаем несколько простых и абсолютно доступных в зимний период рецептов масок для шеи.

Безусловно, название статьи — шутка:) Конечно такие маски для шеи можно применять в любое время любого года:) И желательно в хорошем настроении!

Маски для кожи шеи

Картофельная маска для шеи

Возьмите 2 вареные картофелины, которые необходимо растолочь в пюре, добавьте мед, желток, а также чайную ложку глицерина. Такое теплое картофельное пюре намажьте на марлю и обвяжите ею шею. Сверху марлю покройте полиэтиленом, эластичным бинтом или зафиксируйте шарфом. Компресс держите 20-30 мин. до полного остывания. Затем просто примите душ или обмойте шею теплой водой. Такую картофельную маску желательно делать пару раз в неделю.

Еще по теме:

Маска для лица из водорослей: как сделать + пошаговые фото

Маска для лица из белой глины и малины. Мастер-класс

Желатиновая маска с активированным углем от черных точек: пошаговый фото мастер-класс приготовления и нанесения

Маска с пчелиным воском

Нагрейте на водяной бане немного натурального воска. Разогретый, но не горячий воск нанесите на шею на 20-30 минут в несколько слоев. Осторожно снимите застывший воск, потихоньку отслаивая края. Нельзя наносить восковую маску на вспотевшую или влажную кожу шеи.

Читайте также:  Фейсформинг в борьбе со вторым подбородком: упражнения

Курс восковых масок составляет 10-15 сеансов, 1-2 раза в неделю.

После снятия  маски нанесите на шею питательный крем или витаминную маску, после чего нельзя примерно полчаса выходить на улицу. Если воск будет плохо отходить от кожи, то в следующий раз перед началом процедуры намажьте шею питательным кремом или растительным маслом.

В расплавленный воск перед нанесением можно добавить по паре капель эфирных масел лаванды и примулы + 2-3 капли оливкового масла. А можно обойтись и без них. Все равно маска будет эффективна в части разглаживания морщин и возвращения упругости коже шеи.

Маска из геркулеса

Возьмите несколько ложек овсяных хлопьев, но только настоящих, а не быстрого приготовления. Залейте самую простую овсянку горячим молоком, настаивайте ее 20-30 минут и проварите геркулес над водяной баней минут 10, остудите, добавив в кашу ложку меда. Такую смесь нанесите на шейную область на 20 мин. до полного остывания, а потом смойте теплой водой.

Масляная маска

Смочите тонкий слой ваты в подогретом растительном масле и наложите его на шею. Слой ваты накройте полотенцем или пергаментной бумагой, чтобы дольше держалось тепло. Маску можно будет снять через 20-35 минут, а кожу шеи промыть водой и насухо протереть. Чтобы масло не вытекало, немного отожмите вату и положите на воротниковую зону немного ваты для впитывания масла.

Полезные советы

  • Маски для шеи наносятся только на чистую кожу.
  • Выделите для себя полчаса времени, чтобы вас никто не отвлекал, когда вы делаете маски для шеи.
  • Перед нанесением маски проверьте, нет ли у вас аллергии на ее компоненты. Даже молоко и мед порой могут вызвать покраснение. Конечно, красота требует жертв и усилий, но не нужно рисковать своим здоровьем. В любом случае даже при неблагоприятном тесте вы ничего не теряете. Если же аллергия возникает на дорогостоящий крем — придется оформлять возврат. А это не всегда возможно.
Читайте также:  Крем для сохранения молодости кожи: рецепт

 

 

 

Фото: © Fred Goldstein | Dreamstime.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru