Популярно

Вредна ли косметика


kosmetiksУстаревшая фраза, «кровь с молоком», на сегодняшний день приобретает больше смысла и любопытства со стороны противоположного пола. Речь не об эффекте, достигнутом пудрой и румянами, но о естественном белокуром с румянцем лице. А то, что называют «пикассо» в нарицательном смысле, уходит на задний план. Что служит толчком в направлении минимизации в косметике? Может быть, лень? Может, вред? Вопросы требуют ответа ради блага прекрасного пола.

Вред

Начнем с влияния на окружающих. Чрезмерное или даже вульгарное нанесение декоративной косметики может отпугивать любителей красоты, но более неприятный момент от использования декоративной косметики это то, что накапливается она в женском организме в молочных железах. Редко встречаются мамы, которые от рождения желают питать своих малышей химией.

Влияние на собственный организм. Губы потеряли свой цвет, поры кожи совсем забыли о свободе, аллергия на ингредиенты пудры, тональных кремов, туши и это не все. Кожа лица не может осуществить обмен кожных валют. Это не ошибки, именно валют, потому что жизненно важные вещества – это ценнейшие элементы, без которых клетки кожи не могут работать здоровым образом. В клетках заложены механизмы питания и очистки – это естественные процессы. Но, как правило, крайности только во вред. Глубокая чистка кожи приводит к сухости и уничтожению защитной функции эпидермиса. В моду входит наращивание ресниц. Почему? Не потому, что ресниц мало от природы, а потому, что туш умеет прореживать их грядки на веках. Список вреда не маленький и это притом, что не было упомянуто о некоторых составляющих декоративной косметики, которые могут способствовать развитию более опасных болезней. Что же делать, и как с этим бороться, рассмотрим позже. Безусловно, косметические средства могут быть качественными. Кто не слышал об израильской косметике?

Читайте также о магазинной косметике: Био-косметика, эко косметика и т.д.  — панацея или миф? Что входит в состав косметики под знаком «ЭКО»

Лень

К чему лень? Возможно, возникает вопрос. Дело в том, что есть желание подчеркнуть красоту или скрыть недостатки, и в этом нет ничего предосудительного. Поэтому женщины разных возрастов прибегаю к услугам косметики. Но, придя домой, женщина частенько лениться заботится о себе. Весь тот вред, о котором говорилось выше, начинает приобретать силу, если женщина не сняла свой превосходный макияж. Лень часто бывает причиной преждевременного старения, не ухоженности кожи и других моментов. Кожа должна отдыхать, дышать, обновляться, если женщина желает быть на высоте. Разве так сложно следовать правилам, если без косметики есть ощущение, будто наг? Лосьон, питательный крем, макияж, жидкость для снятия макияжа и косметическое молочко. Лучше эту цепочку заменить натуральными компонентами. В таком случае будет уверенность в отношении здоровья.

Натуральные заменители покупных средств:

Крем для рук в домашних условиях

Питательная маска для лица: фото-мастеркласс

Домашний пигмент для губ на основе свеклы

Борьба за красоту

Забота о здоровье кожи требует усилий. Кожа — это такой же орган, как сердце. Оно нуждается в питании, тренировке, в защите от стрессов и инфекций, так и кожа. Если пренебрегать питательными масками, не делать массаж с капельками ароматических масел, не защищать от ветра и холода специальными кремами, не беречь от ожогов летом, и не следить за гигиеной, то кожа будет давать сбои. Следует помнить, что происходит со стеклянной бутылкой, наполненной водой, в морозилке. То же самое на микроскопическом уровне в нашей коже, если перед выходом на мороз ошибиться с выбором крема, нанеся увлажняющий.

Читайте также:  Масло для кутикулы своими руками

Как же подобрать средства для пользы дела? Совет специалиста очень важен, так же как мы обращаемся к кардиологу за советом в отношении профилактики возможных сердечных заболеваний. Он подскажет, что именно для нас лучше всего. Если использовать косметику не по типу кожи и не качественную, то это то же, что некачественно питаться. Не всегда дело в цене, важен производитель, репутация, состав и место, где приобретается средство. Совет подружек или еще хуже, «кому-то не подошло, может мне пригодится». Такая стратегия во вред. Поэтому прежде чем стремиться к красоте искусственным способом, следует оценить по достоинству свою природную красоту и сохранять ее заботой.

Другие рецепты домашних косметических и ухаживающих средств вы найдете в разделе «Эко-косметика» сайта Эко-жизнь.

______

Ольга Боскарт 

Фото: photl.com

______


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru