Популярно

Рыба на мангале


Практически у каждого человека, владеющего дачей или загородным домом, имеется специально оборудованное место под отдых. И чаще всего там расположен мангал для жарения шашлыка или печь для барбекю. Приготовление пищи на открытом огне или углях было популярным во все времена, а в наш век прочно ассоциируется именно с дачным отдыхом. Но что из блюд, приготовленных на мангале, приходит вам в голову? Шашлыки и мясо на решётке, тушена капуста. Мало кто задумывается, какое разнообразие продуктов можно использовать, чтобы полакомиться во время отдыха. Очень вкусная и гораздо более полезна обычной жареной рыба, приготовленная на мангале.

Предлагаем несколько вариантов приготовления рыбы на мангале.

Нарезанное кусочками, смоченное в лимонном соке или винном уксусе рыбное филе, сдобренное специями, можно обжарить на решётке, как обычное мясо. Можно смазать его растительным маслом или томатной пастой. А можно свернуть филе трубочкой, предварительно нафаршировав его специями, ломтиками сыра или кусочками мяса.

Можно приготовить и целую сельдь. Для этого сделайте у неё на спине несколько неглубоких разрезов, заправьте солью, специями, сбрызните лимонным соком. Обсыпьте зеленью и смажьте подсолнечным маслом, и в таком виде обжарьте – на решётке, вертеле или завернув рыбу в фольгу.

Для удобства приготовления на вертеле, целую рыбу нарежьте кусками. Измельчите зелень и лимонную цедру, натрите этим ломтики, сбрызните лимонным соком и оставьте на 30 минут. Нанизывая рыбу на вертел, перемежайте её шпиком, луком и помидорами.

Практически во все виды рыбы, приготовленной на мангале, можно добавлять томатную пасту. Например, в рыбные палочки. Для их приготовления тонкие кусочки рыбного филе посолите, подкислите лимонным соком или уксусом, смажьте горчицей, кетчупом или томатной пастой. Очень хороши будут острые соусы из перца.

Ничуть не хуже соусов и специй поможет украсить вид и вкус ваших блюд свежая мелкорубленая зелень. А к готовой рыбке можно подать любой гарнир: запеченый картофель или овощи на том же мангале и т.п.

Удобство рыбных блюд в том, что их, в отличие от классического шашлыка, не требуется долго мариновать. Достаточно выдержать кусочки рыбы в винном уксусе и лимонном соке 20-30 минут. И без того мягкое и нежное мясо, истекающее горячим соком, подкопчённое и сдобренное специями, станет настоящим украшением даже самого скромного стола.

Лучше готовить рыбу в фольге. Так в ней сохранятся все ее полезности, при этом она будет запеченной, что гораздо предпочтительнее «поджаристой корочки».

Читайте также:  Безалкогольный глинтвейн. Популярные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru