Популярно

Сухой корм для кошки в домашних условиях


Да-да, в рубрике «Полезные заготовки» появился рецет заготовки для… кошек:) А почему нет? Ведь сами-то стремимся питаться правильно и полезно, а Мурзику покупаем корм в красочной коробочке.

А ведь сухой корм для любимой кошки можно сделать самостоятельно, при этом успокоив свое сердце тем, что ничего вредного в нём присутствовать не будет. Корм, который продается от различных производителей, может быть опасной подделкой, да и в настоящих кормах могут быть различные консерванты, которые повлияют на кошку отрицательно. Известно много случаев, когда кошки, питаясь сухими кормами, заболевали мочекаменной болезнью, впадали в депрессию или просто умирали. Поэтому лучше потрудиться и создать вкусный, сытный, а главное, безопасный кошачий корм своими руками.

Еще о животных на Эко-жизни:

Пет-терапия: кошка — домашний лекарь

Влияние домашних животных на наш характер

Когда необходима иппотерапия. Как происходит сеанс

Есть несколько рецептов. Все они просты и доступны. Главными компонентами служит куриная и говяжья печень, злаки, морковь, чеснок и зелень петрушки. Да, помимо мяса не стоит забывать и о витаминах, а также о противоглистной профилактике при помощи чеснока.

Куриную или говяжью печень ( 500 -1000 гр.) следует измельчить в блендере, или за неимением оного можно пропустить печень и через мясорубку с мелкой решеточкой. Добавить морковь, протертую через мелкую терку вместе с двумя-тремя зубчиками чеснока, хлопья овсянки или ячневой каши, мелко порубленную зелень петрушки. Также можно вбить парочку яиц и насыпать немного муки для вязкости.

Строго придерживаться рецепта не стоит. Создавайте корм по своему усмотрению и по своим возможностям и, конечно же, учитывайте вкусовые пристрастия своего пушистого питомца.

Приготовленную массу следует тщательно перемешать и уложить на фольгу или на смазанный маслом противень слоем в 1,5-2 см. Далее запекаем корм в течение 60 минут в духовом шкафу при температуре 100-150 градусов. Даем корму остыть и режем на мелкие кусочки. Главное, не пересушите корм. Вот и всё.

Читайте также:  Умная заготовка: зелень в масле. Фото-рецепт

Можно также отварить куриные сердечки или говяжье сердце с чесноком и луком, порезать на мелкие кусочки и подсушить в духовке. Корм следует хранить в бумажном пакете и время от времени угощать им свою кису. Поверьте, кошка оценит ваши старания по достоинству.

Автор:  kot-pilot

Фото: © Gina Smith | Dreamstime.com


Обсуждение: 5 комментариев
  1. ЛюБиТеЛьНиЦф КоТоВ:

    О эта статья мне пригодилась

    Ответить
  2. Валерия:

    Как можно такую хрень вообще размещать на таком сайте!

    Кошка должна есть сырую рыбу, сырое мясо и сырые субпродукты! Все остальное — это ваша лень. Любите своих животных и кормите их нужной едой.
    Вы же не едите всю свою жизнь Доширак, Мивину или сухари из булки.

    Ответить
    1. Иван:

      Валерия! Давать кошке корм на основе сырой рыбы (еще хуже давать сырую рыбу постоянно) нельзя. У рыбы изобилие белка, который усваивается, но приводит к повышенной нагрузке на почки Вашего любимца!

      Ответить
  3. Дарья:

    Валерия, вы не правы. Кормить кошку сырой рыбой и сырым мясом — значит заведомо обречь животное на муки мочекаменной болезни и гельминтоза.
    Мясо должно обязательно обрабатываться. А рыба в рационе должна присутствовать по минимуму и уж тем более не сырая.

    Ответить
  4. Руслан Р.:

    Иван и Дарья, вы отчасти правы. В идеале необходимо рассматривать рацион каждого конкретного животного, его пристрастия, привычки, образ жизни. Что хорошо для кошки живущей в квартире, со слабым ЖКТ и подорванной иммунной системой, совсем не подойдет деревенской кошке живущей полной жизнью хищника.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru