Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Примитивно или экостиль-но?
14:09, 01 июня 2011

Примитивно или экостиль-но?


Экостиль

Экостиль

В детской сказке Андерсена Эльза плела для своих братьев рубашки из крапивы. Бедная девушка сжигала свои руки, чтобы снять злое заклятие, и вызывала искреннее сочувствие у читателей. В настоящее время одежда из волокна азиатской крапивы рами стала модным и комфортным вариантом экологического гардероба.

Экостиль в одежде подразумевает максимальный отказ от синтетических волокон в пользу натуральных материалов. Наиболее популярными и известными с древних времен являются хлопок, шелк, лен. Изделия из этих тканей не электризуются, прекрасно пропускают воздух, что позволяет отказаться от использования дезодорирующих средств в жаркое время. В широких, летящих сарафанах и юбках чувствуется свобода движений и полет тела. Шелковые вещи изысканны и дороги, подходят к торжественному случаю, или для изготовления элитного белья.

Изделия из натуральных тканей имеют только один недостаток – им свойственно сильно мяться. Но это не должно служить поводом для огорчений, так эта мятость считается благородной и свидетельствует о высоком качестве ткани из натурального полотна. К тому же во многих странах не принято вообще гладить вещи, главное, чтобы они были свежими и чистыми.

Вещи из материалов, подаренных самой природой, несут в себе положительный энергетический заряд, который передается их владельцу.  Но следовать экологическому стилю недостаточно только в одежде. Те, кто любит натуральные наряды, как правило, экологически грамотны и берегут окружающую среду. Именно поэтому, они не носят теплые вещи из натуральной кожи или меха. В зимний день предпочтительней согреться пуховой курткой или пальто. Экологическое направление также доминирует у них в жилище, в питании и взаимодействии с природой.

Приверженцы экостиля выбирают свой гардероб в спокойных, близких к природным, тонах. Оливковые, серые и бежевые оттенки одежды не утомляют глаз, и лишь подчеркивают индивидуальность ее хозяина. Украшения подбираются в том же ключе: уместны деревянные бусы, ожерелье из старых джинсов, плетеные браслетики, серьги из поделочных камней. Вряд ли под такой стиль подойдут роскошные часы cartier на кожаном ремешке, а вот платочки и шарфы органично вплетутся в естественный натуральный образ.

Читайте также:  Эко тапочки - а почему бы и нет?

Косметика также должна быть органической и лишь слегка подчеркивать природную красоту женщины. Чуть тронутые тушью глаза, блеск на губах и капелька духов, вот все, что нужно тем, кто следует экостилю в одежде.

Ксения Поддубная


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru