В борьбе за сладкую жизнь: чем заменить сахар

Чем заменить сахар

Чем заменить сахар

Сколько хитростей и уловок мы используем, для того, чтобы сохранить стройность своей фигуры, при этом, не отказываясь от «сладкой жизни». Но, часто, доверившись современным сахарозаменителям, мы рискуем надорвать свое, и без того уязвимое во время диеты, здоровье. Но, безопасные альтернативы сахару все же есть! О том, чем заменить сахар, и пойдет речь.

Чем заменить сахар?

Наш организм требует «сладкой поддержки», и это нормально, ведь для полноценного функционирования нам нужны, в том числе, и сахаросодержащие продукты. А наша задача, позаботится о том, чтобы диета принесла нам не только красоту тела, но и пользу здоровью. Сегодня многие натуральные подсластители не до конца исследованы. Но, уже то, что стало известно о возможностях таких сахарозаменителей, позволяет подобрать для себя наиболее подходящий компонент, в зависимости от преследуемой цели. Надо только понимать, что даже натуральные заменители сахара могут подойти далеко не всем сладкоежкам. И когда становится тяжело удержаться от искушения — под рукой должны быть универсальные сахарозаменители — это сухие или свежие фрукты.

Еще о сладостях:

Польза и вред тростникового сахара

Почему постоянно хочется сладкого?

Медовая вода: крепкое здоровье, красивая кожа, стройная фигура

Сухофрукты – витаминная артиллерия

Явное и главное преимущество сухофруктов в борьбе за наше здоровье и молодость, конечно же, их натуральность. Лучшими помощниками во время диеты небезосновательно считаются: курага, изюм, финики, яблоки, груши и чернослив. Выбирая свои любимые сухие фрукты, не стоит руководствоваться привлекательными, насыщенными красками кураги или глянцевым блеском фиников (это признак дополнительной обработки продуктов), внешний вид должен быть естественным– поверхность не слишком морщинистой, цвет ровный, без каких-либо пятен.

Читайте также: Как удалить диоксид серы из сухофруктов

Оптимальную пользу от таких даров природы можно получить, съедая в день не больше 100 гр, тщательно разжевывая и запивая их простой водой — так притупляется чувство голода, а организм в свою очередь обогащается необходимыми веществами. К тому же, что может быть вкуснее?..

Мед!

Если Вы окончательно решили отказаться от сахара, то для вкуса любимых напитков или десертов, можно использовать натуральный мед. И не стоит опасаться его калорийности, ведь благодаря своей повышенной сладости, количества меда для привычного вкуса, например, чая, необходимо гораздо меньше, чем сахара. Зато пользы от витаминов и микроэлементов такого сахарозаменителя, гораздо больше, ведь мед заботится о красоте и укреплении защитных функций всего организма, а также борется со старением! Главное знать как отличить мед от подделки.

«Медовая трава» или «стевия»

Чем заменить сахар: стевия

Чем заменить сахар: стевия

В поисках ответа на вопрос «чем заменить сахар» обратите внимание на этот идеальный сахарозаменитель растительного происхождения. Экстракт из листьев стевии насыщен стевиозидом и по сладости превышает сахар в 200-300 раз, при этом калории в этом веществе отсутствуют вовсе.

Кроме того, стевия имеет массу положительных свойств: она благотворно влияет на работу пищеварительной системы, выводит из организма продукты обмена, шлаки, соли и тяжелые металлы, тонизирует, и замедляет в организме процессы старения.

В аптеках она продается в виде порошка. Каждый производитель устанавливает свою дозировку, в зависимости от концентрации вещества, поэтому подобрать свою суточную норму можно, руководствуясь инструкцией. Но, так, как экстракт используется и в лечебных целях, не стоит покупать его в коробочках «без опознавательных знаков» и инструкций к применению.

Подробнее узнать о натуральной  стевии и купить ее в удобном для использования формате по отличной цене от надежного поставщика можно купить, если перейти по ссылке. Там же есть готовые напитки со стевией в виде порошка.

Нектар агавы

Альтернативный заменитель сахара. Основным его минусом считается высокая калорийность. Внешне он напоминает тягучий мед, но по вкусу этот сиропчик заметно слаще, поэтому, для полного удовольствия во время чаепития, этого нектара необходимо гораздо меньше, чем сахара или меда.

Продается этот чудо-сироп в аптеках, интернет-магазинах, а также в магазинах в отделах с диабетическими продуктами, так как основным компонентом сиропа является фруктоза, широко используемая в продуктах для диабетиков. Но если Вам не хочется регулярно посещать магазин женской одежды больших размеров — рассмотрите другие варианты сахарозаменителей. Ведь фруктоза в чистом виде хоть и абсолютно натуральный продукт, но на фигуре скажется отрицательно, из-за высокой калорийности и способности в организме быстро превращаться в жировую ткань.

Достойные синтетические сахарозаменители

Сколько бы не было сказано о вреде сахарозаменителей, но даже некоторыми из них можно вполне удачно заменить сахар. Это относится в первую очередь к сукралозе. Она широко используется в пищевой промышленности, т.к. не имеет негативных побочных эффектов и канцерогенных свойств, и в то же время безопасна для фигуры. Ее можно даже использовать в домашних условиях для выпечки, ведь в отличие от других заменителей сахара, она устойчива к высоким температурам.

Многие из нас слышали и о других «безвредных» веществах: аспартаме, сорбите, ксилите или маните. Конечно, они отличаются низкой калорийностью и способны обмануть организм, давая ему ощущение желанной сладости. Но медики предостерегают, что как раз такой обман может вызвать реакцию, противоположную преследуемому диетой результату.

Красота и здоровье – тесно сплетенные между собой понятия. И вовсе не обязательно жертвовать одним, в попытке сохранить другое, ведь сегодня предлагаются десятки возможностей для создания своего идеального рецепта удовольствия, с бескомпромиссной пользой для организма.

Автор: Ксения Поддубная

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!