Как приятно отрезать от еще горячего свежеиспеченного пирога большой такой треугольник и с удовольствием его съесть, запивая ароматным мятным чаем или теплым молоком:)Картина из детства, правда? Сейчас супермаркеты и хлебозаводы разбаловали нас своей выпечкой. Проще конечно идя с работы купить небольшой кусочек наполеона и за ужином побаловать семью. Вкусно? Часто – да. Но вот что наши доблестные производители положили в свои тортики – не всегда совпадает с нашими желаниями. Переизбыток разрыхлителей, маргарин вместо сливочного масла, красители и ароматизаторы вместо фруктовых добавок и т.д. и т.п. Плюс их невероятная способность переклеивать этикетки с датой производства…
Безусловно лучше побаловать семью привычным, но самым вкусным пирогом с яблоками🙂 Предлагаем вам подробный фото рецепт шарлотки с яблоками.
Мне нравится готовить по такому простому рецепту шарлотку с яблоками, т.к. времени уходит совсем мало, а результат всегда отличный. Чаще всего я готовлю его летом и осенью, когда у нас во дворе в изобилии вкусные, сочные, душистые яблоки. Главное — экологически чистые:) А зимой, если надоел холод — запах пирога сразу напоминает о лете.
Простота рецепта этой шарлотки в том, что она делается не из дрожжевого теста, а из бисквитного.
Кстати, яблоки можно заменить на другие фрукты-ягоды. Отлично подойдут слива, груша, абрикос, персик, малина.
Шарлотка с яблоками рецепт с фото
Для приготовления шарлотки с яблоками нам понадобятся:
• мука — 1 стакан,
• яблоки — 4-5 штук,
• сахар — 1 стакан,
• масло растительное для смазывания формы.
• яйца — 3-4,
Как испечь шарлотку с яблоками
Сначала подготовим яблоки. Их нужно хорошенько вымыть и вытереть. Затем, очистив от сердцевины, нарезать дольками или небольшими кусочками, лучше тонкими. Кожуру я не очищаю, но можно по желанию и очистить.
Форму для выпечки пирога смазываем растительным маслом. Высыпаем в форму дольки яблок и распределяем их равномерно по всей поверхности.
С яблоком отлично будет сочетаться корица, если вы любите эту приправу, то присыпьте яблоки небольшим количеством.
Далее на очереди приготовление теста. В емкость разбиваем яйца и взбиваем их до получения пены. Продолжая взбивать, вводим понемногу сахар. Взбиваем, пока крупинки не растают или почти не растают.
Добавляем стакан муки и перемешиваем.
Смотрим на консистенцию теста — она должна быть, как на оладьи. То есть не очень жидкая, но все еще литься.
Если тесто будет слишком жидким, то бисквит не получится упругим. Я почти всегда добавляю еще муки (видимо зависит от сорта), но не более половины стакана.
Выливаем получившееся тесто на яблоки, стараемся покрыть все дольки. Разровняйте лопаточкой или рукой, чтобы тесто равномерно растеклось по всей форме.
Ставим выпекать в нагретую духовку. Печем минут 20. Если верх уже подрумянился, проверьте спичкой или деревянной зубочисткой на готовность внутри.
Достаем и даем остыть. Перекладываем, причем можно и низом вверх. Хотите, присыпьте сахарной пудрой.
Не знаю как у вас, у меня такая шарлотка с яблоками улетает за считанные минуты. Стакан молока и кусочек пирога — это так вкусно!
Надеюсь наш фото рецепт шарлотки с яблоками максимально понятен и прост в приготовлении. Этот рецепт из бисквитного теста. В ближайшее время готовится к публикации фото рецепт яблочного пирога из дрожжевого теста. Следите за обновлениями!
«Шарлотка с яблоками рецепт с фото» специально для сайта Эко-жизнь.ru. Все права защищены.
Автор и фото: Валентина Козырчук
Вместо яблок можно использовать черную смородину, тоже очень вкусно и с кислинкой.
Я обязательно испеку шарлотку с яблоками.Очень доступно и понятно.Всё просто.Спасибо за рецепт.
Ольга, на здоровье:)