• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Почему хлеб, сладости и даже рис вредны для здоровья. Чем именно они вредят организму


булочки с сахаром

Изображение Couleur с сайта Pixabay

Что есть рафинированные продукты? Это белый рис, белый хлеб, сахар, масло — все то, что лишено… Чего они лишены?

Что такое рафинирование

Рафинированием является процесс обработки и очистки продукта. Зачастую именно элементы, которые в ходе данного процесса отправляются в отходы, и оказываются самыми полезными и необходимыми для человеческого организма. То есть, правильнее будет сказать, что в результате рафинирования выходит продукт, «очищенный» от всех витаминов и полезных элементов.

Кроме того, такие продукты хуже усваиваются, поскольку не содержат нужных для этого ферментов. Они не в состоянии принести организму никакой пользы и даже могут послужить причиной появления или обострения ряда заболеваний.

Самые распространенные и часто используемые нами рафинированные продукты – это пшеничная мука высшего сорта, рафинированный свекольный сахар, рафинированное растительное масло, шлифованный рис.

Рассмотрим каждый из них более подробно.

Читайте также:  Хлеб родом из супермаркета: есть ли польза?

Пшеничная мука высших сортов

Эта мука ценится в больше всего,  именно ей покупатели чаще всего отдают предпочтение. А ведь это в корне неправильно. Мука высших сортов представляет собой углеводы в чистом виде. Это крахмал, лишенный всех элементов, имеющихся в цельном зерне, и столь необходимых для правильного функционирования организма.

Подобные продукты, помимо вреда, ничего организму принести не могут. Именно они служат основной причиной роста заболеваемости остеопорозом в современном мире.

Рафинированный свекольный сахар

Еще один рекордсмен по масштабам использования в процессе приготовления пищи – это белый рафинированный сахар. Он лишен всех возможных витаминов и важных для нас микроэлементов. Сахар в больших количествах прямо влияет на метаболизм глюкозы. А в сочетании с белой мукой провоцирует весьма серьезные заболевания. В частности, сахарный диабет, нарушения в функционировании сердечно-сосудистой системы, а также ожирение.

Читайте также:  В борьбе за сладкую жизнь: чем заменить сахар

Давно доказано и широко известно, что сахар снижает содержание кальция, серьезно нарушает работу иммунной системы.

Встречаются данные, что иммунитет снижается в 17 раз!

Кроме того, он вызывает привыкание, и многим людям довольно трудно отказаться от его употребления.

Рафинированное растительное масло

Растительное масло после рафинирования также теряет основную часть своих полезных свойств. В частности, почти утрачивается столь рекламируемый в нем витамин Е. В результате проведенной обработки получается некий жир растительного происхождения, который кроме как огромным количеством калорий больше ничем не обладает. Зато у него уже нет вкуса и запаха. А еще и более длительный срок хранения, что конечно выгодно производителям. Да и среди покупателей эти качества ценятся, в отличие от обычного (полезного) подсолнечного масла, которое имеет осадок и быстро прогоркает.

Читайте также:  Вся правда об изготовлении растительного масла. Три метода получения масла

Рис шлифованный

Еще один продукт современности – белый шлифованный рис, который получается в результате промышленной обработки. Его использование также не приносит организму никакой пользы в смысле полезных веществ и может послужить причиной возникновения болезни «бери-бери». Это заболевание является следствием недостаточного получения витамина В1.

Все перечисленные продукты хорошо известны и широко используются, ежедневно нанося вред здоровью миллионов людей. А ведь их не так сложно заменить натуральными и полезными. В первую очередь свежими овощами, фруктами, цельнозерновыми кашами и изделиями из цельнозерновой муки и т.д.

Татьяна Кистанова 


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. MartinBom:

    Кошмар! Рис, белый хлеб — как без них жить? Неужели рис неполезен. Это же диетическое питание.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.





© 2023 - Эко - жизнь.
Копирование материалов без обратной ссылки на сайт запрещено!