Популярно

Десерт Тирамису в вегетарианском исполнении


tiramisuТирамису — один из самых вкуснейших итальянских десертов. В традиционном его приготовлении используются яйца. Однако, и без них десерт получается не менее вкусным. Кстати, в любой выпечке яйца довольно-таки просто заменить.  И нет такого пирога или торта, где без них невозможно обойтись. Просто необходимо знать некоторые секретные ингредиенты, которыми легко заменяются яйца.

Очень актуально в пост или для вегетарианского праздничного стола.

Таблица соответствия:

Одно яйцо = 1ст.л.раст.масла+2ст.л.воды+2ч.л.разрыхлителя. Можно даже масло не использовать, все-равно получится.

Одно яйцо = 2ст.л картофельного либо кукурузного крахмала.

Также яйца можно заменить банановым пюре или разведенной соевой мукой.

Теперь приступим к приготовлению Тирамису. Для этого блюда вам понадобится:

Бисквит

  • Мука – около 200гр.
  • Разрыхлитель – 3ч.л.
  • Сахар – 100гр.
  • Сметана или йогурт – 200мл.
  • Растительное масло без аромата – 5ст.л.
  • Ванилин.

Пропитка

  • Крепкий ячменный напиток – 200 мл.

Крем

  • Молоко – 300мл.
  • Кукурузный крахмал – 2ст.л.
  • Сахар – 75гр.
  • Творог – 250гр.
  • Ванилин

Присыпка

  • Кэроб.

Для начала следует приготовить бисквит. Просейте муку с разрыхлителем в емкость и добавьте туда обычный и ванильный сахар. В отдельной емкости смешайте йогурт с растительным маслом. Соедините обе смеси и вбивайте венчиком несколько минут. Затем перелейте тесто в формочку, предварительно намазанную сливочным маслом. Объем теста не должен быть выше двух сантиметров. Корж печь в прогретой до 180 градусов духовке до полной готовности. Затем корж необходимо вынуть и разрезать на прямоугольники. Выключите духовку и поместите в нее порезанный бисквит. Он должен полностью остыть и стать твердым как печенье.

Пока пирог пропекается, можно заняться изготовлением крема. Для этого следует соединить молоко с крахмалом и мешать на огне, пока состав не станет густой. Затем добавить в нее сахар. Снять с огня и остудить. В состав добавить перетертый творог и ванилин. Половину полученного крема выложить в стеклянную емкость. Теперь можно заварить ячменный напиток, остудить его и перелить в большую емкость. Куски бисквита поочередно пропитывать в напитке и выкладывать на переложенный крем. Затем залить все остатками крема, разровнять поверхность и посыпать кэробом. Готовое блюдо поместить в холодильник часа на 3. После чего можно наслаждаться его удивительным вкусом. Поверьте, вы даже не заметите, что это блюдо вегетарианское, но зато пользы от него получите намного больше.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2019 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock
detector