Десерт Тирамису в вегетарианском исполнении


tiramisuТирамису — один из самых вкуснейших итальянских десертов. В традиционном его приготовлении используются яйца. Однако, и без них десерт получается не менее вкусным. Кстати, в любой выпечке яйца довольно-таки просто заменить.  И нет такого пирога или торта, где без них невозможно обойтись. Просто необходимо знать некоторые секретные ингредиенты, которыми легко заменяются яйца.

Очень актуально в пост или для вегетарианского праздничного стола.

Таблица соответствия:

Одно яйцо = 1ст.л.раст.масла+2ст.л.воды+2ч.л.разрыхлителя. Можно даже масло не использовать, все-равно получится.

Одно яйцо = 2ст.л картофельного либо кукурузного крахмала.

Также яйца можно заменить банановым пюре или разведенной соевой мукой.

Теперь приступим к приготовлению Тирамису. Для этого блюда вам понадобится:

Бисквит

  • Мука – около 200гр.
  • Разрыхлитель – 3ч.л.
  • Сахар – 100гр.
  • Сметана или йогурт – 200мл.
  • Растительное масло без аромата – 5ст.л.
  • Ванилин.

Пропитка

  • Крепкий ячменный напиток – 200 мл.

Крем

  • Молоко – 300мл.
  • Кукурузный крахмал – 2ст.л.
  • Сахар – 75гр.
  • Творог – 250гр.
  • Ванилин

Присыпка

  • Кэроб.

Для начала следует приготовить бисквит. Просейте муку с разрыхлителем в емкость и добавьте туда обычный и ванильный сахар. В отдельной емкости смешайте йогурт с растительным маслом. Соедините обе смеси и вбивайте венчиком несколько минут. Затем перелейте тесто в формочку, предварительно намазанную сливочным маслом. Объем теста не должен быть выше двух сантиметров. Корж печь в прогретой до 180 градусов духовке до полной готовности. Затем корж необходимо вынуть и разрезать на прямоугольники. Выключите духовку и поместите в нее порезанный бисквит. Он должен полностью остыть и стать твердым как печенье.

Пока пирог пропекается, можно заняться изготовлением крема. Для этого следует соединить молоко с крахмалом и мешать на огне, пока состав не станет густой. Затем добавить в нее сахар. Снять с огня и остудить. В состав добавить перетертый творог и ванилин. Половину полученного крема выложить в стеклянную емкость. Теперь можно заварить ячменный напиток, остудить его и перелить в большую емкость. Куски бисквита поочередно пропитывать в напитке и выкладывать на переложенный крем. Затем залить все остатками крема, разровнять поверхность и посыпать кэробом. Готовое блюдо поместить в холодильник часа на 3. После чего можно наслаждаться его удивительным вкусом. Поверьте, вы даже не заметите, что это блюдо вегетарианское, но зато пользы от него получите намного больше.

Читайте также:  Рыба на мангале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.





© 2023 - Эко - жизнь.
Копирование материалов без обратной ссылки на сайт запрещено!