Популярно

Как справиться с аппетитом: дельные советы и народные средства


appetitНаверно каждый из нас хоть раз в жизни задумывался о том, как было бы здорово уметь контролировать свой аппетит, при этом не набрав пару тройку лишних килограммов и не навредив своему организму.

На самом деле, для того чтобы справиться с аппетитом, совсем не обязательно принимать какие-нибудь чудодейственные таблетки или медитировать дни напролёт. Сайт Эко-жизнь предлагает несколько — нет, не чудодейственных — вполне рациональных советов о том, как обуздать свой аппетит. Какие-то из них вам знакомы, какие-то нет. Однако использовать их желательно все вместе —  в комплексе — и постоянно.

Как умерить свой аппетит

1. Научитесь есть

Прежде всего, если вы вышли на тропу войны с аппетитом, то вам нужно научиться… есть! Как бы странно это ни звучало, но современный человек совершенно не умеет кушать. При бешеном ритме жизни времени на еду просто не остаётся. А правило, гласящее о том, что пищу нужно пережёвывать не меньше 32 раз, кажется просто смехотворным. Поэтому ешьте медленно вдумчиво, тщательно пережёвывая пищу. В конце концов, за вами никто не гонится и ваш законный бутерброд с маслом никто ни отберёт.

2. Сытый человек — глупый человек

Никогда не наедайтесь досыта. Древние люди говорили: «Избыток пищи мешает тонкости ума». Поэтому лучше всего чуть-чуть не доесть, чем переесть.

Читайте также:  Дробная диета для похудения

3. Ешьте часто, но мало

Хотите побороть аппетит, ешьте 5-6 раз в день. При этом порции должны быть маленькими, а не такими как будто едите последний раз в жизни.

4. Во всём виноват цвет тарелки

Любите кушать из ярких, красивых тарелок? В таком случае вам придется стать перед нелёгким выбором: либо цветная посуда, либо борьба с аппетитом. Всё дело в том, что яркие цвета (например, зелёный, красный, оранжевый) возбуждают аппетит. Лучше всего есть с тарелок голубого или белого цвета. Немаловажен и их размер – в маленьких тарелках еды визуально будет казаться больше.

Поэтому ради снижения аппетита стоит сходить в магазин и купить свою личную маленькую тарелочку с голубой каемочкой:)

5. Когда я ем, я глух и нем!

Решили поесть? В таком случае сразу же выключайте компьютеры, телевизоры, прячьте книги в шкаф и даже радио (если такое иметься в наличие) лучше на всякий случай выключить. Есть нужно в абсолютной тишине и чтобы ничто не отвлекало от любимого борща.

Конечно, в первые дни придётся нелегко следовать таким в сущности пустячным советам. Безусловно, вы найдёте массу отговорок, вроде того, что с вашей работой есть 5 раз в день это не позволительная роскошь и за отведённый на работе 15минутный обеденный перерыв нужно успеть хотя бы раз поесть. И уж конечно вы не станете менять свои любимые красные тарелки на скучные белые блюдца. Но с другой стороны разве красота не требует жертв? А если к красоте еще и здоровье прибавить?

Народные рецепты для снижения аппетита

Как известно на войне все средства хороши, поэтому для победы над аппетитом можно прибегнуть к народным средствам. Благо рецептов различных отваров и настоек для снижения аппетита более чем достаточно. Сайт Эко-жизнь предлагает некоторые из них:

Читайте также:  Средиземноморская диета для похудения

Петрушка

Самый простой рецепт для уменьшения аппетита — это отвар из петрушки. Возьмите 2 ложки измельчённой петрушки и залейте её кипятком. Затем варите 15 минут на маленьком огне. Принимать такой отвар нужно 2 недели утром и вечером.

Отвар из шалфея

1 ст.л. шалфея нужно залить 250 мл кипятка, накрыть крышкой и оставить на полчаса в тёплом сухом месте. После отвар нужно процедить и принимать перед едой по полстакана.

Отвар для сладкоежек

Нужно взять по 100 г черники и крапивы, 50 г высушенных усов кукурузы и залить стаканом кипящей воды. После того как смесь закипит, держим ее на огне ещё 10 минут. Принимать такое снадобье нужно после еды три раза в день. Особенно по душе придется этот рецепт для сладкоежек.

А что же можно?

В борьбе с аппетитом также важно обратить внимание не только на то, как вы едите, но и на то, что вы едите. Сделайте упор на употребление продуктов, которые дают чувство сытости и уменьшают голод.

  • Ни для кого не секрет, что после употребления цитрусовых, а также вишни и винограда, чувство голода заметно уменьшается.
  • Также чтобы насытиться, нужно есть свежие овощи: огурцы, морковь, капусту, кабачки (молоденькие кабачки в сыром виде очень даже вкусны) — любые. В целом, чем больше овощей вы едите, тем лучше.
  • В борьбе с лишними жирами вам на выручку всегда придёт паприка, петрушка, сельдерей.
  • А вот от сладкого нужно будет отказаться. По крайней мере от тортиков и пироженок. Наши сладости – сухофрукты и черный шоколад (в небольших количествах).
  • Придется убрать из рациона слишком острые и солёные блюда.
  • Возьмите в привычку заправлять салаты подсолнечным маслом, а не любимой сметанкой или майонезом.
Читайте также:  Принципы морковной диеты. Что можно кушать

Поверьте, небольшая (а может и существенная, но оно того стоит!) корректировка вашего меню поможет вам справиться с лишним весом. И помните: здоровый аппетит должен быть, прежде всего, к жизни, а не к еде!

______
Марина Романцова «» специально для сайта Эко-жизнь.
Фото: photl.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru