Популярно

Пчелиный подмор: мертвые пчелы в лечебном процессе — миф или реальность


Несмотря на то, что мой отец был пасечником, о пчелином подморе я узнала относительно недавно. Я его не пробовала, т.к. поначалу было просто жутковато  осознавать, ЧТО я могу есть в качестве лекарства. А потом отца не стало, и пчел пришлось продать.

Сегодня многие наслышаны о лечебных свойствах пчелиного подмора  и очень хочется узнать об этом лекарственном средстве поподробнее. Краткая информация о пчелином подморе предоставлена сайту никем иным как настоящим пчеловодом (phelovod):) 

«Применение мертвых пчел в лечебных целях привлекательно тем, что оно не дает побочных реакций. Лекарственные препараты изготавливаются из продуктов природного происхождения. В большинстве случаев всевозможные настойки, мази и другие препараты можно изготовить без особого труда.

На что обращается внимание при изготовлении лекарственных препаратов из мертвых пчел:

  • не должны быть покрыты плесенью;
  • должны быть постоянно сухими;
  • никаких неприятных запахов;
  • при покупке поинтересоваться у пчеловода, не применялись ли ядохимикаты для борьбы с болезнями.

Хранение мертвых пчел

Хранит мертвых пчел необходимо в мешочках из редкой ткани или в целлофановых пакетиках в морозилке холодильника.

Применение мертвых пчел в лечебных целях в некоторых странах

В Англии высушенные и истолченные пчелы принимаются в качестве пития с молоком или вином при следующих заболеваниях:

  • водянке;
  • ревматизме;
  • мочекаменной болезни.

На Цейлоне заболевания глаз и кожи лечат жареными пчелами.

В Эфиопии пчел, умерших не позже 24 часов путем нагревания их на сковороде оживляют и используют в дальнейшем для пчелоужаливания.

Лечебные свойства мертвых пчел до конца еще не изучены. С каждым годом в результате исследований открываются новые возможности бороться с болезнями при помощи мертвых пчел.»

Немножко будоражащая информация, однако  такой вид лечения, как говорится, имеет место быть, и быть эффективным. Все таки замечательные насекомые пчелы. Лечат нас и при жизни, и после смерти… Так что если вас не смущает происхождение лекарства — лечитесь и будьте здоровы!

Читайте также:  Настойки на кедровых орешках. Рецепты

Автор: phelovod

Кроме пчелиного подмора пчелки нам дают множество других целебных продуктов. На их основе создается помимо всего прочего натуральная косметика. Косметика компании Тенториум в Нижнем Новгороде и других городах России позиционируется как натуральная на основе пчелопродуктов. Проверим?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru