Простуда: лечение настойкой прополиса

Лечение настойкой прополиса

Лечение настойкой прополиса

Прополис – поистине волшебное средство: натуральное, универсальное, эффективное. Он оказываем противовоспалительное, противомикробное действие, ускоряет заживление поврежденных тканейспособствует нормализации обмена веществ.

Из прополиса делают множество лекарств как в домашних условиях, так и промышленными способами. В аптеке всегда можно купить настойку прополиса – лекарство почти от всех болезней 🙂 Эффективны и провереные временем лечение настойкой прополиса простуды и ангины, фарингита и кашля, насморка и отита, а также заболеваний полости рта (гингивит, парадонтоз, стоматит). Кроме того настойкой прополиса можно обрабатывать раны, ожоги и даже добавлять ее в средства и маски от прыщей.

Лечение настойкой прополиса

Предлагаем рецепты лечения настойкой прополиса простудных заболеваний:

Если болит горло, разводим столовую ложку настойки прополиса в стакане теплой воды и полощем горло 2-3 раза в день.

Такой же раствор можно использовать при насморке: промываем каждую ноздрю из пипетки. При этом использовать нужно не менее полстакана раствора, чтобы получить желаемый эффект. После такой процедуры дышать становится гораздо легче. Выполнять ее рекомендуется по утрам и вечерам в течение нескольких дней.

Если заложены или побаливают уши (как нередко бывает при простуде), обильно пропитываем ватные тампоны неразведенной настойкой прополиса и вводим их в слуховой проход. Процедуру выполнять утром и вечером.

Лечение настойкой прополиса простуды оптимально сочетать с частым теплым питьем: липовый, ромашковый чай, отвар шиповника, зеленый чай с лимоном, чай из смородины или клюквы с сахаром (зимой замечательно использовать замороженные ягоды). Каждый раз вместе с чаем рассасывать ложечку натурального меда.

«Простуда: лечение настойкой прополиса» специально для сайта Эко-жизнь.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!