Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Маски из дыни — ароматный десерт на страже красоты
23:36, 04 октября 2011

Маски из дыни — ароматный десерт на страже красоты


Маски из дыни

Маски из дыни © Paolo_frangiolli | Dreamstime.com

Многие из нас ждут с нетерпением начала осени только для того, чтобы насладиться сочной и очень ароматной мякотью дыни.

Но дыня является не только великолепным десертом, она обладает прекрасными лечебными и омолаживающими свойствами. Маски из дыни для лица и волос – отличное натуральное средство.

В медовой, сочной мякоти дыни в большом количестве содержатся: соли калия и железа, клетчатка, белки, легкоусвояемые сахара, витамины, пектины, крахмал, органические кислоты. В плодах содержится также кремний, который воздействует положительно на состояние волос, кожи, твердых тканей. Кроме того, кремний жизненно необходим для нормальной работы пищеварительной системы и головного мозга. Дыня – это великолепный антиоксидант, в ней присутствует аскорбиновая кислота, предотвращающая окислительные процессы в организме.

Клетчатка, которая в большом количестве содержится в дыне, помогает вывести вредный холестерин и шлаки из организма, нормализует процессы пищеварения.

Однако дыня вполне может оказаться не просто вкусным и полезным деликатесом, но и прекрасным омолаживающим средством. В домашних условиях можно сделать маски из дыни для любого типа лица и для волос.

На Востоке недаром говорят о том, что дыня способна сделать кожу свежей и упругой, а волосы блестящими.

Маска из дыни для красоты волос

Если волосы перестали радовать, потускнели и поредели, сделайте маску из сока дыни. Для этого выжмите из мякоти стакан сока и вотрите в вымытые и немного увлажненные волосы. При облысении рекомендуется дополнительно втереть сок в кожу головы. После нанесения маски оберните волосы сначала полиэтиленом, а потом и теплым полотенцем. Смойте маску примерно через сорок минут прохладной водой. Уже после первого применения дынной маски волосы приобретут натуральный блеск. При сильном выпадении волос сок дыни рекомендуется втирать через день.

Читайте также:  Крем для лица своими руками

Маска из дыни для атоничной кожи

Если кожа потеряла тонус, на ней появились явные заломы и морщинки, сделайте маску из дыни.
Для этого размятую мякоть дыни нанесите на чистое лицо и зону декольте и оставьте минут на двадцать. Смывать маску не стоит, остатки дынной мякоти необходимо аккуратно убрать с помощью ватных дисков. После этого на лицо можно наносить питательный крем. Лучше выполнять данную процедуру на ночь.

Маска из дыни для жирной кожи

Смешайте три столовых ложки мякоти дыни с домашней сметаной (одна ч. ложка) и с взбитым куриным белком. Нанесите готовую маску минут на пятнадцать на лицо, а затем смойте чуть теплой водой. Эта маска помогает уменьшить жирный блеск, сокращает поры и немного отбеливает лицо.

Дынный отбеливающий компресс

С помощью дыни можно еще и отбелить кожу. Конечно не до такой степени, чтобы свести татуировку, однако избавиться от излишне активного загара перед выходом на работу вполне возможно.

Сложите марлю в несколько раз, сделайте в ней дырочки для глаз и рта. Теперь обмакните марлю в свежевыжатый дынный сок, немного отожмите и положите на лицо. Остатки сока смойте прохладной кипяченой водой через пятнадцать минут. Такой компресс помогает осветлить веснушки и пигментные пятна.

А главное – не используйте на маски всю дыню, получите удовольствие не только от косметических процедур, но и от ароматного десерта, коим дыня, собственно, и является:)

«Маски из дыни — ароматный десерт на страже красоты» специально для сайта Эко-жизнь.ру Все права защищены


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru