Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
22:47, 07 сентября 2010

Домашние и народные средства от черных точек


как избавиться от черных точек народными средствами

Как избавиться от черных точек народными средствами

Черные точки – проблема, которая может возникнуть в любом возрасте. Образуясь на коже лица, они придают ей непривлекательный запущенный вид, чем могут основательно подпортить настроение.

Появляются они вследствие закупорки сальных желез, а также как результат втирания в кожу лица кремов, содержащих «химию» и антибиотики. Бороться с черными точками нужно обязательно и начинать лучше сразу после их появления, не откладывая на потом. Иначе «битва» может затянуться. И для этого не обязательно записываться в салон. Бороться с черными точками можно и в домашних условиях. О том, как избавиться от черных точек народными средствами и пойдет  речь.

Паровая баня

Одно из основных средств дома – паровая баня для лица. Делать ее нужно не чаще, чем один раз в две недели. Обязательно на ночь, чтобы никуда не выходить после этого (и не «нахвататься» грязи в расширенные поры).

Вскипятить воду, влить ее в широкую миску, добавить туда травы календулы или ромашки. Немного подождать, пока чуть подостынет (чтобы можно было держать лицо над паром), но не «переждать». Затем наклониться над паром, накрывшись сверху большим махровым полотенцем. Длительность процедуры – 10-15 минут (пока будет пар).

Читайте также:

Угри на лице: лечение содой и спиртом

Маски из яйца для лица

Эта удивительная белая глина: полезные свойства, рецепты

Про прошествии этого времени снимаем полотенце, слегка промакиваем лицо бумажной или хлопковой салфеткой. Теперь ватным спонжем или намотанным на указательный палец стерильным бинтом удаляем выступившие на поверхность угри и черные точки.

Читайте также:  Натуральные домашние средства для мытья волос

Если вы совсем не можете без выдавливания – можете их слегка (!) выдавить. Для этого указательные пальцы обмотайте кусочком стерильного бинтика. Как бы тщательно вы руки ни вымыли – лучше не рисковать.

После процедуры умойтесь травяным настоем (можно тем, над которым вы парились). Чтобы сузить поры — сделайте контрастное умывание.

Для сужения пор в данном случае применяется также маска из яичного белка. Для этого в один яичный белок добавляем примерно такое же количество ягодного сока, взбиваем вилкой и наносим на лицо. Через 15 минут смываем маску теплой водой и на чистое лицо наносим успокаивающий крем.

Кому противопоказана паровая баня

Паровая баня  – средство не для всех.

  1. Во-первых, ее нельзя делать, если сосуды расположены близко к поверхности кожи (сосудистая сетка).
  2. Во-вторых, она не рекомендуется при тяжелых формах гипертонии, сердечнососудистых заболеваниях, при астме в период обострения. Для таких случаев больше подойдет маска против черных точек.

Маски от черных точек

Из помидор

Ст. ложку овсяной муки (измельченных овсяных хлопьев) смешать с соком из одного помидор. Добавить яичный желток. Все тщательно перемешать и нанести на очищенную от косметики кожу лица на 30 минут. Смыть маску теплой водой, затем кожу лица смазать увлажняющим кремом.

Из отрубей

Взбить яичный белок, добавить к нему чайную ложку молока, меда и лимонного сока. Взбить еще раз и добавить отрубей до получения кашеобразной массы. Нанести маску на 20 минут, после чего снять ватным тампоном и ополоснуть настоем ромашки. Такая маска подходит для жирной кожи. Она сужает поры, питает и очищает кожу лица.

Скраб из овсяных хлопьев

Как избавиться от черных точек в домашних условиях

1 раз в неделю можно очищать кожу от черных точек, умываясь овсяными хлопьями с содой. Для этого смешиваем стакан овсяных хлопьев, измельченных в кофемолке в муку, с чайной ложкой соды. Небольшое количество получившегося порошка (около чайной ложки) всыпать в руку, добавить немного теплой воды до получения кашеобразного состояния и нанести на кожу лица. Массировать до тех пор, пока пальцы начнут «скользить». Затем смыть теплой водой.

Читайте также:  Лечение гриппа в домашних условиях: народные рецепты

Сок петрушки для лица

Отлично помогает сок петрушки для лица. Для этого свежую зелень петрушки пропустить через соковыжималку (можно измельчить в мясорубке и через марлю выдавить сок) и смазывать предварительно очищенное лицо не реже 1 раза в день (а в идеале – 2-3 раза) в течение трех недель.

Медовый лосьон против черных точек

В стакане кипяченой теплой воды влить чайную ложку настойки календулы и чайную ложку меда. Хорошо перемешать. Протирать лицо 2-3 раза в день (можно утром и вечером). Для лучшего эффекта такой лосьон лучше использовать в комплексе с другими средствами.

Несколько рекомендаций

  • Умываться при проблеме черных точек нужно теплой водой комфортной температуры (горячая провоцирует выработку кожного жира, а холодная не растворяет кожный жир, а значит, не очищает поры);
  • каждые 3-5 дней клетки кожи обновляются. Поэтому отмершие клеточки нужно счищать с помощью скраба или нежного пилинга, дав выход новым клеткам на поверхность кожи (это может быть чистка с помощью овсяных хлопьев и соли 2 раза в неделю). Эта процедура очень важна в борьбе с черными точками.
  • все процедуры должны выполняться регулярно, в противном случае эффект от них будет небольшой.

Столь несложный уход поможет существенно уменьшить количество черных точек, а при регулярном использовании и избавит от них. Однако не стоит злоупотреблять подобными очищающими процедурами. Во всем нужно знать меру. Много – не значит хорошо и полезно.

 

Ксения Поддубная


Обсуждение: 5 комментариев
  1. Эвелина:

    Я умываюсь мукой из овсянки. Очень хорошо помогает

    Ответить
  2. Любовь:

    Я использую очень эффективный метод удаления черных точек при помощи обычного желатина.
    Убиваю двух зайцев, уменьшаются еще и мимические морщинки.

    Ответить
    1. Аннабель:

      как желатином напишите рецепт пожалуста)

      Ответить
  3. Оля:

    Хозяйственное мыло всегда помогало и будет помогать, а то что продается сейчас в магазинах делает только хуже.

    Ответить
  4. ната:

    Я покупала средства, сделала тока хуже.(

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru