Доступные домашние средства для отбеливания зубов

белые зубыРаспространено мнение, что красота женщины зиждется на двух китах – красивые волосы и красивые ноги. Однако никто не станет спорить, что красивая белоснежная улыбка не только не уступает им в важности, но возможно и превосходит. Современные отбеливающие процедуры небезопасны для зубов, поскольку истончают эмаль, делают ее хрупкой. Чтобы не боятся за свои зубки и сверкать неотразимой белоснежной улыбкой попробуйте их отбелить в домашних условиях

Народные средства для белизны зубов

Сода

Пищевая сода – любимица хозяек, предпочитающих экологическое ведение хозяйства, поможет и в деле  отбеливания зубов: просто используйте ее вместо или вместе с зубной пастой (для этого нужно смешать соду с вашей зубной пастой, чтобы соленый привкус соды не портил ощущения свежести и чистоты зубов). Большинство стоматологов утверждают, что сода абсолютно безвредное и эффективное народное средство для отбеливания зубов (в отличие от лечения изжоги).

Свежая клубника

Мало кому известно, чтоб клубника и земляника обладают превосходными отбеливающими свойствами. Ягоды можно размять и нанести на зубы, как зубную пасту. А можно просто провести ягодкой по зубам, слегка надавливая для выделения сока. После клубничной «маски» зубы необходимо почистить фторсодержащей зубной пастой, т.к. ягоды содержат кислоты и глюкозу.

Домашняя отбеливающая зубная паста

Необходимо смешать перекись водорода, соль «Экстра», пищевую соду и небольшое количество зубной пасты. Способ этот очень эффективен и безвреден.

Активированный уголь (древесная зола)

Как ни устрашающе звучит, однако отбеливание зубов активированным углем очень действенно, поскольку он содержит гидроксид калия. Это соединение как раз и отбеливает зубы. Для отблеивания нужно пару таблеток активированного угля бросить в  рюмочку и добавить чуть воды, чтобы получилась кашица (главное, воды не «переборщить»). Этой кашицей и почистить зубы. После этого чистим раз-два обычной пастой (не хочется, чтобы на белоснежных зубах остался уголь)

Золу можно просто нанести на зубную щетку и почистить зубы, а можно тоже смешать чуть с водой.

По отзывам, на эмаль активированный уголь отрицательно не влияет, т.к. такая «паста» не содержит мелких крупинок. С золой стоит быть поосторожнее.

А чтобы усилить отбеливающий эффект – комбинируйте разные способы: клубника, зола, сода. Главное тщательно смывать средство с зубов после завершения процедуры.

Помните, что любые отбеливающие процедуры следует производить редко и осторожно. Ведь поврежденная зубная эмаль не поддается восстановлению, зубы становятся беззащитными, а значит, склонными к кариесу.

Ксения Поддубная

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!