Полезные свойства эфирного масла мирта

Эфирное масло мирта

Польза эфирного масла мирта

Латинское название мирта — MYRTUS COMMUNIS. Методом паровой дистилляции из этого растения изготавливают эфирное масло, обладающее полезными свойствами.

Аромат эфирного масла мирта- очень приятный, чистый и свежий. Мирт пользовался большой популярностью у народов разных стран с древнейших времен. Листья этого растения измельчали и добавляли в спиртные напитки для избавления от кишечных инфекций и облегчения лихорадки. Из листьев делали также миртовую воду, которую использовали в качестве отличного омолаживающего и освежающего косметического средства.

Мирт применяли для лечения легочных инфекций и заболеваний желудка, а эфирное масло применяли при лечении бронхита и трахеита.

Аромат миртового масла тоже обладает лечебным действием. Он помогает очистить сознание и обладает отличными успокаивающими свойствами.

Эфирное масло мирта — косметические свойства

Миртовое масло применяют для эффективного лечения множественной угревой сыпи, рассасывания гематом, очищения проблемной кожи.

Это эфирное масло стягивает поры, разглаживает кожу и снимает отеки на теле и лице. Мирт является одним из народных средств лечения псориаза, способствуя уменьшению шелушения кожи  и  обновлению клеток эпидермиса.

На волосы эфирное масло мирта тоже оказывает положительное влияние. Оно обладает очищающими и укрепляющими свойствами. Кроме того, эфирное масло мирта помогает ускорить рост волос, поэтому несколько капель масла рекомендуется добавлять в шампуни и ополаскиватели для волос.

Эфирное масло мирта — целебные свойства

Мирт обладает великолепными антисептическими свойствами, поэтому его используют для лечения таких заболеваний как дизентерия, геморрой и т. д.

Миртовое масло обладает и тонизирующими свойствами, поэтому его используют при лечении варикозного расширения вен и омолаживания кожи на теле и лице.

Эфирное масло мирта: противопоказания

Эфирное масло мирта не рекомендуется использовать людям с индивидуальной непереносимостью, а также кормящим матерям и беременным женщинам.

Не стоит также забывать о том, что это масло довольно агрессивно и при длительном применении оно раздражает кожные покровы и слизистые оболочки.

Автор:  Татьяна Бартенева

«Полезные свойства эфирного масла мирта» специально для сайта Эко-жизнь.ру Все права защищены

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!