Упругие и хрустящие соленые огурчики могут служить не только изумительной едой на нашем столе, но и служить лекарством при некоторых заболеваниях.
Микроорганизмы, которые бурно размножаются при брожении в процессе засолки огурцов, попадают в организм человека с пищей и очень усиленно способствуют вырабатыванию альфа-интерферона. Это повышает естественный иммунитет человека. Употребление в питании соленых (не маринованных!) огурцов и рассола заставляют белые кровяные тельца более активно уничтожать микроорганизмы.
Возможности соленых огурчиков
- Для профилактики запоров кишечника и улучшения работы желудочно-кишечного тракта нужно взять 1,5 литра огуречного рассола не моложе недельной давности и выпить в течение суток за пять раз. Пить перед едой за 20 минут.
- Чтобы избавиться от лишнего веса, нужно принимать огуречный рассол с яблочным уксусом: на полстакана рассола добавить 1 столовую ложку яблочного уксуса и пить после приема пищи 3 раза в день на протяжении 20 дней. Сделать неделю перерыва и повторить лечение.
- При жирной коже лица и юношеских угрях рекомендуется протирать кожу лица перед сном ватным тампоном, смоченным в смеси огуречного рассола и винного уксуса в пропорции 1:1. Рассол процедить через 3 слоя салфетки.
- Чтобы избавить ноги от мозолей и натоптышей — прикладывать к больному месту поперечно отрезанные кусочки соленого огурца и закреплять повязкой. Такой компресс делать утром на день, одев сверху носок. Вечером распарить проблемный участок и наложить новый кусочек огурца на ночь. Процедуру повторять до полного излечения.
Еще от мозолей и натоптышей помогает аспирин (Чем поможет аспирин в домашнем хозяйстве) и уксусный компресс (см. ниже).
- При высокой температуре при отсутствии жаропонижающих препаратов поможет соленый огурец. Пластинками из него обкладываются стопы и ладони. Нужно приложить их на височные и лобную части головы, на затылок и подмышечные впадины. Менять их нужно по мере нагревания (через 10-15 минут).
- При наличии нарывающих ран на пальцах рук и ног держать нарыв в подогретом до 40 градусов огуречном рассоле около получаса.
Приятно, что такой восхитительный и простой продукт можно не только уплетать с картошкой за обе щеки:)
____________
Светлана Кобец «Применение соленых огурцов с пользой для организма» специально для сайта Эко-жизнь.
Фото: flickr.com
____________