Популярно

Вред таблеток для похудения


вред таблеток для похудения

© Aditya Kok | Dreamstime.com

Любые препараты для похудения имеют побочные эффекты. Любые!
Тем не менее, «волшебные» таблетки для похудения пользуются все большей популярностью. Ведь так хочется стать стройняшкой, лишь взмахнув волшебной палочкой. Раз и навсегда. И, несмотря на регулярные увещевания с экранов телевизоров, страниц прессы о вреде таблеток для похудения, спрос на них стабильно высок. Чем же вредны таблетки для похудения?

Препараты, направленные на снижение аппетита воздействуют, как правило, на центр насыщения в нашем мозге. Однако попутно эти средства стимулируют и другие отделы нервной системы. Их прием можно привести к бессоннице, перевозбуждению, головной боли, учащению сердечного ритма, повышению артериального давления.

Многие из средств для похудения родственны амфетамину, который причислен к наркотическим веществам. Даже недолгий их прием может вызвать (и вызывает!) привыкание (и даже зависимость). В этом случае они уже неэффективны. Уж лучше тогда шоколадная диета:) Шоколад — тоже своего рода наркотик, но гораздо более приятный:)

Препараты, нацеленные на снижение всасывания жира в кишечнике, также обладают рядом побочных эффектов. Это вздутие живота, газы, частый жидкий стул и даже недержание кала. К тому же после того, как вы их перестанете принимать, при том же съедаемом количестве пищи калорий усвоится на 30% больше!

К сожалению, препараты для похудения сегодня можно приобрести  практически на каждом углу. Очень часто мы сами себе их «выписываем» без консультации специалиста, а зачастую и без здравого смысла.

Однако вопреки нашим желаниям волшебных таблеточек для похудения не существует. Лучше есть все: и хлеб, и сало, и овощи, но … в меру. А меры, кстати, сала, указанны в статье о пользе сала 🙂 И не пренебрегать, как это ни банально, физическими нагрузками 😉

Читайте также:  Напиток бодрости, здоровья и стройности

«Вред таблеток для похудения» специально для сайта Эко-жизнь.ру Все права защищены


Обсуждение: 7 комментариев
  1. Эльза:

    Про всякие препараты для похудения, которые на головы влияют, согласна, они вредны. Уж лучще правильно питаться. Хотя это ужасно сложно. Вокруг столько вкусного! Мне с трудом удается держаться. Иногда и не удается… Спорт — для меня не подходит. потому стараюсь все же питание наладить… Хорошие сейчас передачи на эту тему вроде «зважени та щасливи». Смотрю и вдохновляюсь:)

    Ответить
  2. Яна:

    как похудеть если ну не получается без пилюль? я советовалась с диетологом, худеть необходимо, дальше уже некуда ползти, рекомендовали мне *********, ну был конечно и жидкий стул и позывы, но через дней 5 все устаканилось. сейчас похудела на 15 кг, довольна безумно, берегу себя как фарфоровую статуэтку, тлько бы ничего нигде не наросло, стараюсь больше двигаться и стала трепетнее и внимательнее готовить, просто наслаждаюсь процессом, раньше заглатывавла со скоростью звука

    Ответить
  3. kristina:

    А вы знаете какой огромный вред наносит организму лишний вес? это буквально все! Кстати и анкология тоже. Риск рака груди у полных женщин возрастает в разы. Я использую ******** и не считаю, что наношу вред своему организму. 1 — я контролирую жир в пище, 2 — стала чаще питаться, 3 — когда получаешь эффект потери веса, это такой объем счастья, что никакие побочки не возникнут.

    Ответить
  4. Алеся:

    Привет, девчонки! Я пью Витаклин мес, скинула 10 кг. Плевать что они вредные — зато я худая

    Ответить
    1. КрасиваяИхудая:

      Ну и зря плевать… Это пока молодая — плевать.
      Моя подруга принимала какие то таблетки. Глупая. Похудеть особо и не похудела. Вообще результата не увидела. По крайней мере на фигуре. и еще неизвестно, как это скажется на здоровье. Пока ТТТ вроде все ок. Но я, честно, вообще не понимаю, как можно в себя пихать всякую гадость непроверенную, с китайскими иероглифами на упаковке. Блин, ну уже же все давно поняли, что китай всякую дрянь делает для обогащения своего.
      Но подруге сколько не втолковывала — ей по барабану. Она даже готова глистов огромных глотать, как Пугачева, лишь бы похудеть.
      Что только с людьми лишний вес делает… Или общество, которое таких людей презирает… Жаль ее, вечно на диетах и прочих похудательных процедурах…
      Извините, Остапа понесло… Просто крик души…

      Ответить
      1. admin:

        КрасиваяИхудая, очень Вас понимаю. Да эта вся статья — крик души. Я сама в детстве и юности была не худая (хотя и не толстая), но родители всячески настаивали на том, что я толстая, и что мне скоро два стула понадобятся, чтобы сидеть. В общем, почти половину своей жизни, лет до 27 я постоянно худела. Таблеток не глотала, но диеты постоянно, вещи обязательно утягивающие или скрывающие «полноту» и т.п. И ведь действительно полнела — худела — полнела — худела — это был какой-то порочный круг.
        Пока к 30 годам сама не поняла, что я НЕ ТОЛСТАЯ, я нормальная, и фигура у меня замечательная, такая с округлостями:) И сейчас — как бабка пошептала. Вес держится абсолютно в одно поре +- 3 кг (сами приходят, сами уходят). ПРичем вес такой же, как был в старшей школе и в институте. Только отношение к нему — здоровое стало. И проблема с вечным похудением исчезла сама.

        Ответить
  5. Валя:

    Привела себя в форму после родов с помощью Викторислим. Легко и быстро.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2019 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock
detector