Фейсформинг в борьбе со вторым подбородком: упражнения

Упражнения против второго подбородкаПосле тридцати лет у некоторых женщин уже начинает появляться второй подбородок. Перешагнув сорокалетие, практически каждая дама сталкивается с этой проблемой.

Есть простой способ подтянуть область подбородка, не затратив ни копейки, а лишь выделив на себя, любимую, пять минут в день.

Выполняя упражнения против второго подбородка, собранные дисциплиной, которая называется «фейсформинг» (фитнес для лица), можно в короткие сроки улучшить свою внешность. Чем в более раннем возрасте начать занятия, тем эффективней будет результат в будущем.

Но, даже если проблема уже бросается в глаза, исправить ситуацию реально, если заниматься упражнениями пять дней в неделю в течение трех месяцев. После этого можно немного расслабиться 😉 и перейти к занятиям 2-3 раза в неделю.

Упражнения против второго подбородка

Разминка

Перед началом тренировки лицевых мышц необходимо вымыть руки и очистить лицо. В качестве разминки потереть ладони друг о дружку, чтобы они хорошенько разогрелись, и погреть руками лицо. Нужно прочувствовать каждый изгиб и ямочку на своем лице, чтобы зарядить его собственной энергией. Такое самопрогревание пришло к нам из древней практики йогов.

Читайте также:

Кубики льда для лица и тела: криомассаж в домашних условиях

Мастер класс с фото по изготовлению маски для лица из белой глины с малиной — здесь.

Как правильно сделать массаж лица в домашних условиях самостоятельно — в статье.

Упражнения

Фейсформинг против второго подбородка

  1. Теперь непосредственно упражнение от второго подбородка: приложите кулак ко «второму подбородку» — области под нижней челюстью. Делайте толкательные движения языком вниз, навстречу сопротивляющемуся кулаку 10 раз. После похлопайте кистями массажируемую область. Тренировать мышцы лица нужно аккуратно, не допуская болевых ощущений.
  2. Еще одно очень простое упражнение – высунуть язык вперед и как можно дальше вниз, как будто дразните кого-то. Вы должны делать это с осторожностью, чтобы не потянуть связки. Держать это положение, пока не почувствуете усталость мышц (это вам не пассивная лазерная липосакция, здесь нужно потрудиться;) ). Опять легко похлопать под подбородком.

Пара секретов

  • Заниматься лучше перед зеркалом, внимательно следя, чтобы нигде на лице не образовывались складки и морщины, иначе избавившись от второго подбородка, вы рискуете нажить себе другие проблемные места 🙂
  • После серии упражнений рекомендуется протереть лицо тоником или кусочком льда и нанести увлажняющий крем на всю область, включая шею и подбородок.

В арсенале фейсформинга есть не только упражнения от второго подбородка, но и для улучшения состояния области вокруг глаз, носогубной складки, век и шеи. Нужно только заставить работать те мышцы, которые при обычной мимике остаются без дела.

Видимого результата при регулярных занятиях можно добиться уже через пару недель.

Анна Понкратова

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!