Популярно

Смывайте «чёрную полосу» в жизни в бане!


Сейчас баня для нас – скорее развлечение нежели способ очиститься физически и уже тем более духовно. Мало того, польза современной бани с ее обильными возлияниями после банных процедур весьма сомнительно. В давние временя же в баню ходили не только, чтобы помыться и попариться, но и духовно очиститься. Поход в баню — неотъемлемый компонент многих славянских ритуалов.

То, что банные процедуры положительно влияют на здоровье человека, было доказано много раз всевозможными учёными. Естественно, что они проводили оценку с научной точки зрения, но в этой статье речь пойдет о древних полезных ритуалах, значимость и эффект от которых не проверяется в лабораториях. Кто-то может верить в эффект подобных действий, кто-то нет. Однако никто не станет спорить с тем, что выходя из бани, чувствуешь себя как будто обновленным, как говорится, заново рожденным. Ощущение очень приятное. Хочется свернуть горы! Так почему бы и нет? 😉

Избавляемся от проблем с помощью банного веника

Без веника не обходится ни одна процедура в бане. Его изготавливали из растений, способных помочь очиститься от негативной энергетики. Однако, как оказалось, веник венику рознь! А потому важно выбрать именно тот веник, который вам необходим в данной ситуации.

Для усиления эффекта очищения лучше, когда Вас будет обдавать веничком человек противоположного пола.

О том, как и когда заготавливать банные веники, читайте в статье «Веники для бани: время заготовки, правила заготовки и запаривания«.

Часто мы считаем «чёрной полосой в жизни» всего лишь кучку препятствий, которые образовались в результате переизбытка отрицательной энергетики. Веник, сплетенный из крапивы или молодой полыни, поможет избавиться от нее. Сама процедура должна проходить примерно так: когда Вы хорошенько пропарились, веник обдаете кипятком, и партнер по бане шлёпает им Вас вдоль всего тела. Повторить такую процедуру нужно семь раз, не прерываясь. Не забывайте, у каждого свой веник, который после ритуала лучше выбросить (закопать или сжечь), ведь на нем скопилась отрицательная энергия.

Читайте также:  10 рецептов чая для очищения кишечника

Мятно-зверобойный веничек лучше использовать при страхах перед финансовыми проблемами. Эти травы собирают в равных частях, вяжут два небольших веника. Один из них кладете в емкость с кипятком, а другим — паритесь. После процедуры в ушате у Вас будет настой от первого веника, которым необходимо ополоснуться. Потом эти веники выбросите.

При нервозном состоянии, быстрой утомляемости, излишней раздражительности пользуются вениками из веток березы, дуба, эвкалипта, липы, осины. Желательно взять по три веточки от каждого дерева, связать вместе и запарить на 30 минут. Пропаривать этим веником все тело, а потом окатить себя водой три раза. Такой веничек тоже лучше сжечь после бани.

Если у Вас в жизни много соперников, противников или завистников, то лучше попарьтесь с хвойным веником. По поверьям, он поможет усмирить злых сплетников и уйти от проблем в общении в коллективах. Хвойный веник делают из веточек ели, сосны, или можжевельника. Перед банными процедурами этот веник опускают в кипящую воду приблизительно на 15 минут. Советуют ходить в баню по четвергам во второй половине дня.

После очищения в бане очень мучает жажда. Объясняется это тем, что в бане идет интенсивное потоотделение, а значит, организм человека теряет значительное количество влаги, которое обязательно подлежит восстановлению.

После бани лучше пить травяные чаи.

И не забывайте, что у бани тоже есть противопоказания. Какие? Читайте в статье «Целительница баня: противопоказания«.

Как убрать негатив с помощью соли?

Соль всегда считалась отличным нейтрализатором почти всех видов негатива и плохой энергетики. К сожалению, очищение солью в бане могут позволить себе только те, у кого есть собственная баня. Сам ритуал лучше проводить в полном одиночестве. Женский пол очищается в женские дни (среда, пятница, суббота), мужчины банятся в мужские дни (понедельник, вторник и четверг).

Читайте также:  Чистим поджелудочную железу народными средствами

Процедура проходит следующим образом: покупаете новую сковороду из чугуна, насыпаете в нее мелкую соль примерно слоем 1 см, в печку в бане кладете осиновые ветки или дрова, и с наступлением заката начинаете париться. В бане располагаетесь на нижней полке, приготовленную сковороду поставьте на верхнюю. Согласно поверьям, следует семь раз выйти из бани для обливания холодной водой, а потом хорошенько вымыться. Сковородку с солью нельзя трогать, ее необходимо оставить в бане на 3 дня. А на четвёртый день до обеда вынести ее из бани и закопать вместе с солью. Можно еще выбросить ее в речку или оставить на дороге на перекрёстке.

Спустя день после процедуры очищения, баню следует помыть и окропить углы святой водой, а потом оставить ненадолго с открытыми дверями. Если Вы строго придерживались правил этой процедуры очищения, то вскоре Вам станет лучше и в душе наступит умиротворение.

Вот такой интересный ритуал:)

А если хотите с помощью бани сбросить вес — нет ничего невозможного:) Читайте «Баня для похудения: правила«.

В любом случае не стоит зацикливаться на домашней ванной, пусть даже с пушистой пенкой и ароматическими свечами. Ведь баня – это еще и лишний повод для живого общения, чего в наш век интернета и мобилок так часто не хватает.

_____
Фото:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru