Чистка организма — необходимость в условиях мегаполиса

Жкак чистить организмителям мегаполисов не позавидуешь. Смог, продукты с высоким содержанием химикатов и консервантов, практически вся таблица Менделеева в воздухе – есть, от чего испытывать стресс. При таком образе жизни необходимо периодически чистить организм.

Стоит начать с кишечника. Самым действенным методом считается гидроколонотерапия. Проще говоря, клизмы с лекарственными и травяными растворами, снимающими воспаление. В основном этот метод используют в санаториях под присмотром медицинских работников. Побочным действием терапии является то, что вместе с токсинами, она выводит и некоторые полезные вещества. Поэтому применять ее следует в виде кратковременных курсов.

По той же причине не следует увлекаться активированным углем. Также можно заменить его кремообразными сорбентами. Они принимаются в течение 7-12 дней внутрь и доступны во многих аптеках.

Можно отрегулировать работу кишечника с помощью питания. Хорошо работают свежевыжатые овощные соки, чернослив, предварительно замоченный в холодной воде, натуральные кисломолочные продукты. Утром перед едой можно выпивать ложку растительного масла или полстакана капустного рассола комнатной температуры.

При острых и хронических заболеваниях ЖКТ самолечение неуместно.

Очистить печень можно довольно простым способом. Нужно всего лишь съедать на завтрак слабосоленую гречневую кашу, приправленную растительным маслом. Эта нехитрая еда не только выводит токсины, но и понижает холестерин.

Подробнее о свойствах гречки читайте в статье «Польза и вред гречневой каши«.

При очищении организма нужно наложить табу на жирное и жареное. Употреблять побольше свежих овощей и фруктов, есть каши и кисломолочные продукты.

Голодание

Также результативным методом очищения организма считается голодание.

При нем ускоряется распад и выведение продуктов обмена. Однако приступать к голоданию необходимо только после определенной подготовки. В первую очередь следует обследоваться на наличие болезней, которые могут быть препятствием в применении этого метода.

Чтобы полностью обезопасить себя, лучше устраивать разгрузочные дни раз в неделю. Но даже при однодневном голодании нужно помнить о питьевом режиме.

Для очищения почек используют мочегонные напитки – чаи, овощные и фруктовые соки, травяные сборы.

Активное очищение через поры происходит посредством бани. Это верное средство для быстрого избавления от шлаков, стимуляции кровообращения и обмена веществ.

Способов очистки организма немало от обычных травяных чаев до замысловатых очистительных процедур. Главное не лениться — подобрать приемлемый для себя в сложившихся условиях жизни. Ведь наш организм и наше здоровье — самое ценное, что у нас есть.

А как вы чистите организм и занимаетесь ли этим вообще? Поделитесь своим опытом через форму комментариев!

Автор: sersem

Фото: www.torange.biz

Еще об очищении организма:

Что можно есть в пост: постимся с пользой для здоровья

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!