Популярно

Домашние средства, применяемые для густоты волос


volosВолосы «цвета» здоровья, насыщенности, красоты и, конечно же, густоты с незапамятных времен являются пределом мечтаний для представительниц прекрасного пола. Специалисты в области медицины утверждают, что  их густота, в отличие от выпадения и роста, не может подвергаться коррекции и у каждого человека предрасположенность к ней, индивидуальна.

Они же называют причины, которые могут обуславливать такой фактор, как «редкие волосы», в частности:

  • психологические причины, такие как стресс;
  • несбалансированное питание;
  • проблемы с весом, как пример, резкое похудение;
  • неправильно подобранные средства по уходу за волосами.

Не стоит отчаиваться, ведь велика вероятность исправить ситуацию и придать густоту своим волосам благодаря средствам, методам и приемам народной медицины.

Используемые приемы из арсенала народной медицины, ориентированы на «пробуждение» волосяных фолликул и минимизацию выпадения волос. Как увеличить густоту волос? Речь пойдет о нескольких средствах народной медицины, которые могут стать подспорьем в решение проблемы.

Как можно добиться густоты волос

Густыми волосы после одно-двухразового применения народных средств для густоты волос, какими бы они ни были —  не станут. Для этого нужен комплексный и достаточно длительный подход. Чтобы добиться густоты волос, можно делать:

  • маски и массаж;
  • втирание в основание корней специальных полезных веществ;
  • промывание отварами из трав.

Каждое из представленных средств имеет высокую степень эффективности, и результат будет зависеть от систематичности и продолжительности их использования.

К тому же стоит обратить внимание и на то, что предложенные средства не являются универсальными и некоторые из них попросту не окажут нужного эффекта, потому разумно попробовать каждое и найти именно то, которое позволит достичь наилучшего и заметного результата.

Читайте также:  Масло ши: применение для лица, отзывы

Как вернуть густоту волосам — разбирается сайт Эко-жизнь.

Читайте также:

Маски для укрепления волос в домашних условиях

Горчичная маска для активации роста волос

Как использовать касторовое масло для роста волос

Средства, применяемые для густоты волос

Настой красного перца

Настой на красном перце, который можно найти в аптеке, является оптимальным вариантом для втирания его в кожу головы. Данная процедура осуществляется 3 раза в неделю. Побочным эффектом может оказаться кратковременное выпадение волос, за которым последует отрастание новых, но уже более здоровых. Курс рассчитан на две недели.

Массаж с маслами

Массаж с использованием кедрового или касторового масла, по тому же графику – 3 раза в неделю. Осуществить эту процедуру необходимо за 30 минут до момента мытья головы. Массаж головы содействует укреплению корней волос.

Яично-медовая маска

Для того, чтобы побаловать волосы специальной маской для ее изготовления потребуется 1 яичный желток, мед, но не более чайной ложки, и столько же коньяка, добавить репейного масла столовую ложку. Все перечисленные компоненты смешиваются, получившаяся смесь наносится на волосы, после чего необходимо замотать их в пленку (рекомендуется пищевая), а сверху полотенцем и на протяжении двух часов не снимать. По прошествии времени смыть маску водой. Данную процедуру можно повторять до двух раз в неделю.

Отвар крапивы

Отвар крапивы, пожалуй, оптимальный вариант для лечебного ополаскивания «шевелюры». Приобрести сушеную крапиву можно любой из аптек, а можно заготовить крапиву летом самостоятельно. Главное, собрать ее в правильном (читай «экологичном» месте).

Отвар заваривается в пропорции 2 или 3 столовые ложки крапивы на литр воды, затем остужается до 40 градусов, после чего волосы ополаскиваются. Процедуру желательно осуществить после их мытья.

Для достижения желаемого результата, предложенные народные средства для густоты волос необходимо чередовать.

Читайте также:  Горчичная маска для активации роста волос

____________

Автор: Ксения Поддубная

Фото: flickr.com

____________


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru