Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Применение облепихового масла при геморрое
10:37, 15 июня 2015

Применение облепихового масла при геморрое


Oblepihovoe maslo pri gemorroeСтатистика удручает: около 70% нашего населения знакомы с проблемой геморроя. Но, несмотря на то, что болезнь настолько распространена, ее у нас привыкли считать едва ли не интимной, по крайней мере, очень деликатной.

Для некоторых даже обращение к проктологу связано с чувством неловкости и стыда. А стыдиться нечего, болезнь есть болезнь, и если она появилась, то нужно немедленно приниматься за лечение.

Что такое геморрой? По большому счету это тот же варикоз, но расширяются вены, проходящие по слизистой прямой кишки. Недугу подвержены те, кому за сорок.

Сидячая работа, большие физические нагрузки, неправильное и нерегулярное питание, частые запоры или жидкий стул – все это может спровоцировать заболевание.

Так или иначе, а к врачам обратиться придется, хотя бы для уточнения диагноза, потому что подобные симптомы сопровождают и другие заболевания толстой кишки. А это мучительный зуд, боль, чувство жжения, выпадение геморроидальных узлов наружу не только при дефекации, но и просто при ходьбе или сидении.

Еще о пользе облепихового масла:

Целебные свойства облепихового масла

Облепиховое масло для роста волос

Масло облепихи — применение от тысячи недугов

Как применяют при геморрое масло облепихи

Народные целители давно использовали облепиховое масло при геморрое. Его регенерирующие и противовоспалительные свойства при регулярном применении способны снять неприятные и болезненные проявления заболевания.

Очень хорошие результаты лечение геморроя облепиховым маслом дают методики, предусматривающие наружное и внутреннее применения средства одновременно.

Масляные тампоны и смазывания

  • Сделать из ваты тампон или воспользоваться готовым аптечным.
  • Обмакнуть его в облепиховое масло и приложить к анальному отверстию.
  • Держать не менее часа, поэтому во время лечения настоятельно рекомендуют соблюдение постельного режима, тем более что процедуру для достижения лечебного эффекта нужно делать пять раз в сутки, а двигаться в это время не рекомендуется.
  • Если постельный режим невозможен, прикладывать тампоны лучше на ночь, когда подвижность ограничена.

Столь длительное нахождение лекарства на воспаленном месте не повредит, ведь облепиха не обладает согревающим и раздражающим свойством.

Еще один метод заключается в обильном смазывании кожи вокруг ануса и воспаленного узла.

Читайте также:  Значение наполнителей при изготовлении бомбочек для ванны

Лечение продолжать до полной нормализации функции прямой кишки и рассасывания узлов. Количество времени зависит от индивидуальных биологических особенностей каждого человека и от тяжести заболевания.

Ускорить процесс выздоровления поможет прием чистого продукта внутрь во время проведения наружных процедур. Облепиховое масло при геморрое принимают три раза в день по 5 мл (чайная ложка). На полный курс лечения понадобится 30 дней, то есть, месяц.

Радикальное средство – облепиховые суппозитории

Ректальные облепиховые свечи от геморроя распространены не только в народной, но и в классической медицине. Проще всего купить готовые свечи в аптеке, обычно рецепт на них не нужен. Они экологичны и абсолютно безопасны.

Их действие основано на восстанавливающем, активирующем и общеукрепляющем свойстве облепихи. Кроме случаев индивидуальной непереносимости, свечи не дают нежелательных побочных результатов.

Лечение свечами проводят при глубоком геморрое, когда узлы расположены непосредственно в толстой кишке. В день используется одна свеча, которую вводят в задний проход на ночь. Лечение рассчитано на две недели. При обострении болезни суппозитории ставят дважды в день.

Внимание! Перед проведением процедуры кишечник нужно непременно опорожнить! После введения свечи полагается занять неподвижное положение, лучше лежачее. Хранить лекарство в холодильнике.

Людмила Сафонова

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru