Популярно

О природных ароматизированных мешочках: фен-шуй в действии


Я вообще скептически отношусь к фен-шую (или фен-шуй?). Ну зачем нам какая-то далекая и сомнительная наука. У нас своих традиций предостаточно. Близких, родных и действенных! Однако идея с ароматизированными мешочками (которые по фен-шую способны гармонизировать энергетику людей и помещения, препятствовать возникновению скандалов) мне очень по душе. Тем более, что в мешочек-то можно класть родные травки, растущие на даче или собранные на вылазке в лесу. И – почему бы и нет – они будут гармонизировать энергетику. И при этом наполнять дом природными ароматами, а не искусственными освежителями воздуха.

Хотелось бы, чтобы пристрастия людей изменились и мода 2012 года плавно перешла с освежителей с ароматом морского бриза или морозного утра на такие вот природные ароматизированные мешочки.

Как сделать ароматизированные мешочки по всем правилам фен-шуя?

Ароматизированные мешочки можно изготовить самим, в своих дачных условиях. У каждого дачника на своем участке растут такие травы как мелиса, мята, шалфей, девясил, тысячелистник, календула или ноготки, лаванда, любисток. А также цветочные растения, такие как пионы, розы, вербена, жасмин, фиалки, ландыши. Ягодные кустарники смородины и малины.

Собирать травы, растения и подготавливать их для сушки следует в период растущей луны. Высушенные растения следует измельчить по отдельности. Самым важным волшебным, магическим ритуалом является соединение всех компонентов в мешочек. Эту работы также следует выполнять в период растущей луны в пятницу после захода солнца.

Мешочки для сбора должны быть сшиты из красной или зеленой ткани. Веревка для завязывания мешочка должна быть красного цвета. Составляя свой ароматизированный мешочек можно экспериментировать, увеличивая пропорцию одной сухой смеси растений другой, при этом изменяя насыщенность аромата.

Но, формируя мешочки, не следует забывать о том, что только одно растение придает главный аромат всему составу. Это может быть роза, лаванда, мелиса, жасмин. Для подчеркивания аромата количество главного аромата должно быть втрое больше любой другой части аромата мешочка. Каждая часть аромата должна содержаться в нечетном количестве объема.

Читайте также:  Экотюнинг: прихоть или необходимость?

Ароматизированный мешочек не должен обладать резким и очень насыщенным запахом. Травяной аромат должен быть слегка неуловимым, ведь действие травянистой смеси не зависит от силы аромата растений.

В состав мешочка можно добавить хвою и соль, для поддержания внутренней энергетики растений. Ладан, добавленный в ароматизированный мешочек, придаст особую магическую силу действию трав.

Ароматизированный мешочек следует подвесить в доме так, чтобы он был менее заметен для окружающих глаз и защищен от солнца.

Но даже если вы не будете придерживаться всех этих правил, сделаете мешочки оранжевого цвета с фиолетовой в крапинку веревочкой и не станете дожидаться растущей луны, мешочки будут «действовать» так, как нужно. Главное ведь – тот смысл, который вы сами вкладываете в свое творение.

«О природных ароматизированных мешочках: фен-шуй в действии» специально для сайта Эко-жизнь.ру Все права защищены


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru