Популярно

Опасные вещества. Защитим себя


1111В наших квартирах воздух, как это ни странно, гораздо хуже, чем на улице. Панели, из которых сделаны дома, выделяют опасные вещества, да и бытовая техника при всей ее полезности тоже вредит атмосфере нашего жилища.

Специалисты рекомендуют открывать шторы и пускать в помещение солнечный свет для улучшения микроклимата. Желательно, чтобы лучи были прямыми.

Без искусственного освещения нам не обойтись. Необходимо выбрать такое, которое максимально приближено к естественному свету, работает без перепадов и не мигает. И располагаться светильники должны немного выше, чем зрительная плоскость.

Всеми любимая кухня опасна тоже. Всего час работы двух газовых конфорок – и углерод с оксидом азота доходят до концентрации в 10 мг в одном кубическом метре – выше санитарной нормы в 10 раз. Так что без хорошей вытяжки на кухне нам не обойтись. И обязательно открывайте окна, особенно летом.

СВЧ-печи считаются безвредными, поскольку не выделяют вредный газ, но это уже ставится под сомнение. Тех, кто постоянно пользуется микроволновкой, нередко тошнит, у них часто болит голова. Оправдано применение микроволновки лишь в том случае, когда надо что-то быстро подогреть.

Обратите внимание на клеенку, моющиеся обои, пленки – они не «дышат», сквозь них не проходит воздух. Отдавайте предпочтение натуральным материалам, особенно для тех помещений, в которых вы бываете дольше и чаще всего. Краски и лаки тоже лучше приобретать на основе натуральных масел. Нитролаки и нитрокраски должны применяться, только если вы защищены маской, а окна в помещении открыты.

При выборе мебели предпочтение тоже лучше отдать натуральному дереву. Постель, предметы интерьера тоже лучше выбрать из натуральных материалов. Это обеспечит вам комфортную и безопасную атмосферу.

Читайте также:  Как избавиться от комаров народными средствами

Применение освежителей нередко вызывает кашель, равно как и дезодоранты, особенно если есть предрасположенность к бронхиту. Лучше использовать воду с добавлением натурального эфирного масла – и на здоровье вредного воздействия не будет, и воздух продезинфицируется.

После ремонта не оставляйте в квартире лаки, краски, растворители и прочее, что вы использовали, и уж тем более недопустимо хранение в жилом помещении токсических веществ. Все это необходимо сразу же убрать, чтобы не возникло неприятных последствий.

Фото: photl.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru