Подписка на обновления
Популярно
6:12, 31 мая 2011

Еще раз о вреде бытовой химии и ее натуральных альтернативах


Вред бытовой химии

Вред бытовой химии

Как убрать без применения бытовой химии? Можно ли обойтись без антиперспиранта? Каким образом наши предки обходились без средств для мытья посуды? Вред бытовой химии на сегодняшний день — одна из самых насущных вопросов для эко-сознательной части населения. Ведь никому не хочется есть из посуды, на поверхности которых прочно закрепилась  пленочка ПАВ из моющего средства или пользоваться дезодорантом, зная, что это может привести к развитию опухолей… Как минимизировать вред стирального порошка мы уже писали. Сегодня речь пойдет о том, чем заменить другие привычные «химические элементы» нашего быта и при этом еще и сэкономить средства.

Например, по запросу бытовая химия Киев в поисковой системе вы можете найти немало магазинов в Киеве, предлагающих широкий ассортимент своей продукции. Но мы даже не подозреваем, насколько бытовая химия, средства по уходу за телом и жилищем, могут уменьшить значительную долю драгоценного здоровья.

Если вас заботит эта мысль, то вам очень пригодятся три совета о том, как сэкономить на покупке дезодорантов и моющих средств и тем самым сберечь свое здоровье.

Средство для мытья посуды

Дорогие женщины, у вас не будет никаких аллергий и экзем, если вы в очередной раз не купите химический коктейль под названием «средство для мытья посуды», а воспользуетесь горчичным порошком. Растворите его в горячей воде, помойте в этой воде всю вашу посуду, а затем сполосните под краном в проточной воде.

Можно использовать и как обычное сыпучее моющее средство, насыпав в удобную баночку с дозатором.

Тарелки ваши будут абсолютно чистыми без всяких там фосфатов и микробов с микробчиками. Горчица прекрасно растворяет жир. Об этом знали наши предки, которые сладострастно отправляли в свой рот сало, смазанное горчицей.Кстати, если не найдете в продаже горчичный порошок, используйте обычную столовую горчицу для мытья посуды. Берите ту, что попроще составом будет, не ошибетесь.

Читайте также:  Эффективные домашние средства для борьбы с плесенью

Мытье окон и зеркал

Второй совет. Хотите быстро и хорошо вымыть стекла в оконных рамах, зеркалах и т.п.? Проще простого. Возьмите столовую ложку-две картофельного крахмала, разведите его в литре воды комнатной температуры, намочите в этом растворе тряпку и протрите ею стекла.

Потом берите в свои умелые ручки чистую сухую мягкую тряпку и вытрите все, что вы намазюкали крахмалом. Результат вас изумит — стекло от такой процедуры засияет хрустальным блеском. От мазута и краски с помощью крахмала вы не избавитесь, а вот от обычной пыли и загрязнений — легко. И сил вы потратите куда меньше на мойку окон и химическими веществами ваши легкие не наберутся. Используйте также моющие средства без фосфатов и не будет вреда ни вам, ни окружающей среде.

Заменитель дезодоранта

Третий совет касается дезодорантов. Красивая упаковка, приятный дизайн, а что в составе?

Просто Чернобыль в мелкой расфасовке. Алюминий — это же пятая колонна в женском организме! Он провоцирует рост опухолей. Потом хирурги кромсают женскую красоту и не всегда с благополучным результатом. Девочки, девушки,женщины! Соберите свои дезодоранты в пакет и — в мусорный контейнер. У вас в доме найдется пищевая сода? Возьмите чистый бинтик, намочите водичкой и посыпьте его содой. Затем аккуратненько протрите свои чисто вымытые подмышки. На день сода вас избавит от всякого неприятного запаха и на всю жизнь от неприятных визитов к врачам.

Заведите себе привычку, прежде чем купить что-то для дома, для семьи, немного поразмышлять над тем, убавит ли вам эта покупка здоровья или прибавит.

____________

Ксения Поддубная «Еще раз о вреде бытовой химии и ее натуральных альтернативах» специально для сайта Эко-жизнь.

Фото: photl.com

____________


Обсуждение: 5 комментариев
  1. Карла:

    Я перешла на торговую марку «FROSCH». Экономичен. Прочитала,
    что разлагаем в природе более чем на 90%, именно Фрошом пользуются волонтеры Гринписа.

    Ответить
  2. Лена:

    Фрош для природы самое оно, а для человека тут еще надо подумать. Гель для стирки с лимоном так настойчиво пахнет химией, избавиться можно только перестирыванием. Тоже относится и к Эмвей.
    Перепробовала много Эко средств. Заканчивая самыми дорогими. Им сейчас ищу замену старыми забытыми средствами, потому как нет уверенности в том, что эти Эко таковыми являются в действительности. Сейчас пользую Содасаном, что-то нравится, что-нет. Хочу попробовать Соннет.

    Ответить
    1. admin:

      Я тоже слышала положительные отзывы о фроше. Пользовалась только средством для унитазов. Потому как в остальном обхожусь обычными средствами вроде соды, горчицы и т.п. Состав фроша конечно отличается от других подобных средств, однако на абсолютную натуральность рассчитывать не приходится… И аромат действительно очень резкий.
      Лена, а Содасан в интернете покупаете?

      Ответить
  3. Виктория:

    Я тоже долго для себя искала средства по уходу за домом.Много чего перепробовала ,и фрош и эковер,но мне ничего не подошло.

    Ответить
  4. Молли:

    А я и для мытья посуды, и для влажной уборки использую мыльные орехи. Средство природное, при этом отлично мылиться и удобно пользоваться. Не надо долго тереть или париться с приготовлением.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru