Любите пикники? Пора выбрать мангал!

Как выбрать мангал

Как выбрать мангал

Наконец пришла весна. Причем сразу и резко:) Так долго ждали в этом году и наконец дождались! Наконец можно поехать на природу пожарить шашлычки, испечь картошечку, рыбку на углях приготовить, или же уху из собственноручно пойманной рыбки, а может и плов сварганить (есть желающие кулинары?;) ). Можно все это сделать просто на костре, приспособив его для походной посуды. Но если едем на природу на машине – можно положить и мангал в багажник.

Если вы постоянно выезжаете на пикники на природу или любите устраивать их у себя на даче, то лучше конечно купить соответствующий мангал, чем постоянно сооружать временный очаг из кирпичей и т.п. Да и портативная походная кухня для этих целей не подойдет.

Какой выбрать мангал? Какие они бывают? Любителям пикников на природе посвящается… 😉

Как выбрать мангал: существующие варианты

Для кратковременного выезда за город лучше всего выбрать мангал в облегченном варианте. Он выполнен из тонких стальных пластин, легко собирается и имеет компактную конструкцию. На него помещается – 5-7 шампуров или решетка гриль. Угля в него сыпать нужно не много. Для конструкции можно приобрести специальную сумку.

Для стационарного применения на дачном участке или во дворе дома лучше выбрать мангал более фундаментальный , который можно установить в любом месте участка своего загородного дома или дачи. Существует несколько видов мангалов, начиная от самого обычного и заканчивая устройством, в котором сочетается несколько приборов.

Можно приобрести мангал, который обладает еще и коптильней. То есть его внешний вид ничем не отличается от обычного мангала, однако две съемные крышки способны превратить его в удобную коптильню. Такую вещицу неплохо иметь у себя на даче, да и в гараже она весьма пригодится. При этом копченая рыбка, мясо или курочка всегда будут на столе у хозяев, а может быть и у всех их знакомых (все мы знаем, что в магазинах уже давно нет настоящих копченых продуктов – все обрабатывается «жидким дымом»). Тем более шашлычок жарится не каждый день, а в основном в выходные и праздники, а копченые блюда пригодятся в любой день. Это всегда вкусно, а в случае с домашним копчением, еще и не вредно:). Кстати, при желании такой мангал можно преобразовать и в гриль.

В продаже появились мангалы, которые имеют специальные приспособления для казана и вертел для больших кусков мяса. Очень удобно иметь именно такое устройство, особенно тем, кто большую часть своей рабочей недели проводит на даче. Ведь не обязательно каждый раз готовить шашлык или ребрышки, можно приготовить ароматный плов или уху, или тушеную картошку с мясом – обычную пищу. Много существует блюд, которые можно сделать на этом чудо устройстве. Особенно актуально выбрать мангал такой конструкции, если у вас нет плиты, чтобы не питаться сухомяткой.

Если вы одинаково любите и традиционный для нас шашлык, и ставший в последнее время популярный гриль, то можно приобрести мангал-гриль. Выглядит он как обычный круглый гриль, но при желании можно приспособить на него и шампура. К тому же при закрытой крышке готовится все намного быстрей и не подгорает, что очень важно, если вы заняты этим важным процессом в холодное время года.
Выбрать мангал – задача не из простых. Лучше конечно покупать такие вещи в специализированном магазине, поскольку главное в мангале – качество металла. От него зависит, не «поведет» ли ваш мангал, не прогорит ли он за год-другой.

Ну а вообще самый вкусный шашлык получается на настоящем костре и импровизированном очаге, так что была бы погода хорошей, а без шашлыка не останемся:) Главное — не забудьте захватить с собой мусор после приятного времепрепровождения.

«Любите пикники? Пора выбрать мангал!» специально для сайта Эко-жизнь.ру Все права защищены

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!