• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Холестерин хороший и плохой: развенчиваем мифы


холестерин хороший и плохой

Холестерин хороший и плохой: развенчиваем мифы

Его считают «заклятым врагом». Так что же нужно знать каждому о холестерине и в чем заключается связь между «плохим» холестерином и «хорошим»? Разбирается сайт Эко-жизнь.

Миф 1-й. Холестерин – аналог жира

Это не совсем так. Несколько упрощая биологически правильное определение, холестерин – это жироподобное вещество. Оно находится в мембранах наших клеток, регулируя их проницаемость. Среди его множественных функций – производство гормонов в надпочечниках, половых гормонов. Благодаря холестерину в организме образуются витамины А, Е, К, и именно с его помощью происходит синтез «солнечного витамина» D.

Миф 2-й. Холестерин – это только вред!

Это тоже не совсем так. Холестерин нашему организму совершенно необходим. Особые соединения – липопротеиды – переносят холестерин по нашей кровеносной системе. В состав липопротеидов входят жиры – липиды, и белки – протеины. Так и начинается разделение холестерина на «хороший» и «плохой».

Липопротеиды, имеющие низкую плотность, которые обозначают ЛПНП (LDL, или липопротеины низкой плотности), переносят тот холестерин, который образуется в клетках печени. Он поступает во все другие клетки нашего организма. А липопротеиды, имеющие высокую плотность, которые обозначают ЛПВП (липопротеины высокой плотности, HDL), связывают и удаляют из нашего организма избытки холестериновых отложений. Их действие обратно действию ЛПНП (LDL).

Таким образом, липопротеины, имеющие низкую плотность, накапливаясь, оседают «бляшками» на стенках наших сосудов, если их не успевают вывести из организма липопротеины, имеющие высокую плотность. И тогда становится холестерин «плохим», провоцируя возникновение сердечных заболеваний, таких как ишемия, атеросклероз и прочие. Бляшки, накапливаясь на стенках сосудов, сужают в них просвет. Если сгусток крови «цепляется» к бляшке, просвет закрывается, и тогда высока вероятность возникновения инсульта и инфаркта.

Читайте также:  8 продуктов, которые улучшают и восстанавливают нормальную работу кишечника

Миф 3-й. Плохой холестерин – это плохие продукты

Конечно, продукты, богатые холестерином, могут увеличить содержание его в нашем организме. Но он сам синтезирует холестерин, причем доля синтезированного холестерина составляет порядка 80 %. Так что не стоит обвинять во всем сало и жирное мясо, сливочное масло и маргарин, твердые жирные сыры и творог, яйца и субпродукты, мороженое и сгущенку.

Повышенное содержание холестерина в организме вызывает нарушенный обмен веществ. Уровень в крови общего холестерина определяется средней нормой от 3,0 и до 6,0 ммоль/л. Часть врачей считает, что для женщин нормальный уровень холестерина составляет от 5,0 до 5,5 ммоль/л. У врачей Великобритании идеальным уровнем холестерина считается норма меньше 5,0 ммоль/л. Когда уровень холестерина держится в пределах верхней границы, или есть наследственная предрасположенность – соблюдайте диету. Да и у курильщиков и любителей выпить, а также у людей с избыточным весом и при малоподвижном образе жизни уровень холестерина наверняка будет повышен.

Миф 4-й. Хороший холестерин – низкий холестерин

Нет. Низкое содержание холестерина ведет к появлению депрессий и нарушению иммунитета. А, по мнению врачей, нормальный уровень холестерина способен оказывать профилактическое действие для предотвращения онкологических заболеваний.

Миф 5-й. Хороший холестерин – в растительном масле

Не «ведитесь» на надпись на бутылке растительного «Без холестерина». Его в растительном масле нет по определению. Это как «масло масляное» или «вода мокрая». А вот благодаря полиненасыщенным жирным кислотам «плохой» холестерин может снижаться. Оливковое масло и масло авокадо считаются наиболее полезными.

_____

sersem «Холестерин хороший и плохой: развенчиваем мифы» специально для сайта Эко-жизнь.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.





© 2023 - Эко - жизнь.
Копирование материалов без обратной ссылки на сайт запрещено!