Как влияет цвет употребляемой пищи на человека


fruitsСуществует версия, и, надо сказать, совсем не беспочвенная, что продукты, которые мы кушаем могут принести пользу (или вред) не только ввиду своего состава, свежести, способа приготовления и т.п., но тем, какой цвет они имеют. Как же именно влияет тот или иной цвет употребляемой еды на организм человека?

Оказывается, что…

Белые продукты: лук, белокочанная капуста, рис, мука, корень сельдерея, белок, молочные продукты – отлично справляются с выводом ядов и токсинов через почки. Эти продукты положительно влияют на нервную систему, обладают успокаивающим воздействием, снимают раздражительность и агрессивность.

Зеленые продукты: зеленые яблоки, виноград и болгарский перец, фейхоа, листовая зелень, шпинат, огурцы, зеленый горошек, киви – улучшают мозговую активность, способствуют борьбе со стрессом. Хлорофилл, который наличествует в зелени и плодах, обновляет кровь, улучшает ее состав, борется с раковыми клетками, усиливает иммунитет и повышает защитные способности организма.

Желтые продукты: желтки, кукуруза, груши, желтые сорта помидоров, сладкого перца и черешни, лимоны, сыр, бананы – очищают кровь, улучшают аппетит и работу ЖКТ, помогают в переваривании пищи в кишечнике.

Оранжевые продукты: грейпфруты, хурма, абрикосы, морковь, манго, курага – способствуют обновлению нервных клеток, оптимизируют настроение и самочувствие, помогают организму очиститься через почки от продуктов жизнедеятельности и могут облегчить симптомы мигрени.

Красные продукты: шиповник, томаты, земляника, вишня, красная смородина, свекла, красные сорта яблок, арбуз – улучшают метаболизм, помогают сжигать лишний жир, активируют кровообращение и повышают умственную активность, что положительно сказывается на работоспособности людей интеллектуальных профессий.

Синие продукты: сливы, черника, черная смородина, шелковица, синий виноград, баклажаны – богаты антоцианом, биологически активным веществом, которое укрепляет кровеносные сосуды, улучшает зрение и память.

Читайте также:  Как снять боль при остром приступе подагры: 4 способа

На основе вышеизложенных качеств продуктов, специалисты рекомендуют пить соки разных цветов людям с определенными заболеваниями. Так, к примеру, больным язвенной болезнью, гастритом и ревматизмом назначают соки желтого цвета. Людям, подверженным депрессивным состояниям, страдающим спазмами сосудов, подходят соки оранжевого цвета. Всем, имеющим проблемы с сердцем, и больным гипертонией полезно употреблять соки красного цвета.
______
Мила Набогова «Как влияет цвет употребляемой пищи на человека» специально для сайта Эко-жизнь.

Фото: photl.com


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.





© 2023 - Эко - жизнь.
Копирование материалов без обратной ссылки на сайт запрещено!