Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Как выбрать твердый сыр, как его хранить. Сырная тарелка
13:30, 15 апреля 2014

Как выбрать твердый сыр, как его хранить. Сырная тарелка


kak_vybrat_syrКак отличить настоящий сыр от сырного продукта, и как хранить его? Ответ на эти и другие вопросы ищет любой, кто хоть немного готовит. Сайт Эко-жизнь представляет вам практические подсказки и советы, как правильно обращаться с сыром. Эти хитрости пригодятся многим сырным «маньякам».

Покупайте сыр, а не сырный продукт

Чтобы быть уверенным, что вы выбираете продукт высокого качества, нужно знать, как отличить настоящий сыр от сырного продукта. К счастью, это не сложно – вы избежите ошибок, прочитав этикетку.

Если на упаковке вы найдете фразу, подобную такой — «сыр типа Гауда», то можете быть уверены, что с реальным сортом Гауда этот продукт имеет мало общего.

Обратите также внимание на состав продукта. Оригинальный желтый сыр производится из молока и исключительно из компонентов, связанных с процессом созревания, то есть: бактерий, молочной кислоты и сычужного фермента. И наоборот, если этикетка включает такие ингредиенты, как растительный жир, сухое молоко, жир или сою, это означает, что продукт является имитацией сыра.

Также подозрение должна вызвать довольно низкая цена продукта.

Храните сыр в холодильнике правильно

После покупки весового продукта, как можно быстрее оберните сыр в вощеную бумагу или пергамент. Такая упаковка обеспечит соответствующий уровень влажности сыра и циркуляцию воздуха, что позволит продукту сохранить свою свежесть в течение как можно длительного времени.

Помните, что сыр должен храниться в холодильнике на полке, предназначенной для хранения молочных продуктов. Как правило, это верхний и средний отсек холодильника, где температура колеблется от 4 до 8°С. Сыр требует условий хранения при температуре от 0 до 10°С.

Читайте также:  Подсолнечная халва: польза, вред, как выбрать

Лучше всего хранить его завернутым в бумагу, оригинальную упаковку либо пищевую пленку, и не допускать его контакта с другими продуктами. В наше время также хорошо справляются с этой задачей герметичные контейнеры.

Нарезанный сыр можно успешно хранить в холодильнике 3-4 дня, а куски до трех недель. Тем не менее, лучше не покупать его про запас. Более того, вопреки общепринятому мнению, что сыр годится для заморозки, не рекомендуется хранить его в течение длительного времени в морозилке. Это приводит к частичной потере вкуса и аромата. Во всяком случае, даже когда вы достанете сыр из холодильника, подавайте его только тогда, когда он достигнет комнатной температуры. Тогда он будет более аппетитным, а его аромат – более интенсивным.

Изучите основы использования сыра

Наверняка неоднократной проблемой для вас было измельчение сыра теркой или использование немного засохшего продукта. Однако есть способы и на это!

  • Чтобы натереть сыр на терке было проще, положите его на полчаса в морозильную камеру.
  • А для того, чтобы предотвратить преждевременное плесневение сыра, просто положите в емкость с сыром кусочек сахара. Он будет поглощать влагу, выделяемую сыром.
  • Когда сыр начнет сохнуть, просто используйте его для приготовления горячих блюд типа запеканки или лазаньи.

Приготовьте сырную тарелку

Сервируя сыр, приготовьте сырную тарелку — обычную форму подачи сыра, заимствованную у французов. Такое блюдо не требует слишком большой подготовки, так как вам нужно лишь подобрать ингредиенты — и отличное дополнение к праздничному столу с друзьями или для романтического вечера на двоих готово.

Сырная композиция для сырной тарелки должна содержать от 3-х до 5 различных видов сыра. Чтобы сыр не засох, нарезайте его перед подачей на стол. На одного гостя необходимо предусмотреть примерно 20-50 г каждого вида сыра.

Читайте также:  Как выбрать рыбу (замороженную)?

Расположите их на тарелке последовательно, по часовой стрелке. Первый из видов сыра должен быть наиболее нежного вкуса, а последний, напротив, самого интенсивного. Подайте сыры в компании винограда и грецких орехов. Можно поставить в центр небольшое блюдечко со свежим медом.

______
Наталья Демьяненко «Как выбрать твердый сыр, как его хранить. Сырная тарелка» специально для сайта Эко-жизнь.
Фото: photl.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru