Популярно

Правила и режим кормления грудничка


Кормление грудного ребенка

Грудное молоко – идеальная пища для ребенка первых месяцев жизни. Это уникальный продукт, который способен обеспечить здоровье младенца и защитить его организм от инфекций, дисбактериоза и аллергии. У малышей получавших материнское молоко реже развиваются такие заболевания, как ожирение, сахарный диабет и нарушений обмена веществ. Огромная ценность грудного молока, определяется его составом, который максимально приближен к составу клеток и тканей детского организма.

Кормление грудного ребенка обеспечивает глубокую эмоциональную привязанность между матерью и ребенком, которая сохраняется на многие годы. Прикладываясь к материнской груди, младенец не только получает пищу, но и успокаивается, получая удовольствие от «общения» с самым родным человеком.

Несомненным преимуществом грудного вскармливания является то, что женское молоко всегда готово к употреблению. Ведь оно имеет оптимальную для крохи температуру, не содержит бактерии, не портится и не нуждается в приготовлении.

Режим кормления грудничка

Нашим мамам и бабушкам рекомендовалось кормить малышей строго по часам, не давать «переедать»,  обязательно сцеживать «лишнее» молочко, и совсем не прислушиваться к нашим с вами пожеланиям.

Читайте также:

Как употреблять и чем полезны перепелиные яйца для детей

О применении алоэ от детского насморка — в статье.

Как заставить нехочуху есть овощи: маленькие родительские хитрости здесь.

К счастью сегодня ситуация коренным образом изменилась. В первые несколько месяцев жизни младенца рекомендуется практиковать свободный режим кормления (кормление по требованию). Малыш самостоятельно определяет частоту прикладываний к груди, что приводит к увеличению количества молока и способствует профилактике лактостазов и маститов.

Да и психологически это самый комфортный и для мамы, и для малыша режим грудного вскармливания — природный.

Новорожденный младенец, может требовать грудное молоко до 12 раз в сутки, длительность кормления в среднем составляет 15-25 минут (а некоторые ленивцы могут сосать и 40 минут). Но необходимо иметь в виду, что 40-50% необходимого ему молока кроха высасывает в первые 3 минуты, а дальнейшее кормление скорее приятное времяпровождение для него, своего рода общение с мамой, нежели прием пищи.

Пройдет немного времени, и мама с крохой выработают оптимальный режим, который поможет организму женщины настроиться на длительное грудное вскармливание.

Количество материнского молока зависит от потребностей младенца, но зачастую молодая мамочка сталкивается с определенными трудностями, ведь иногда достаточно маленькой причины, чтобы нарушить эту хрупкую зависимость.

Например, ребенок пока что не умеет правильно захватывать сосок или не налажена технология сцеживания, а возможно не установился постоянный режим кормления. Такие проблемы дезориентируют организм матери, который никак не может определиться с необходимым крохе количеством молока. Стоит набраться терпения, предлагать малышу грудь по первому требованию и поменьше слушать советы окружающих.

Будьте внимательны к своему малышу, прислушивайтесь к его желаниям и тогда кормление грудного ребенка наладится и будет доставлять вам обоим только радость.

Ксения Поддубная

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru