Популярно

Лимонно-апельсиновая витаминная паста: позаботимся об иммунитете


apelcinВсем известно, что цитрусовые плоды – превосходный источник аскорбиновой кислоты. Особенно много витамина С в кожуре апельсинов и лимонов. Помимо этого фрукты богаты пищевыми волокнами, антиоксидантами, пектиновыми соединениями, микро- и макроэлементами, биофлавоноидами, эфирными маслами, которые благотворно влияют на работу всех органов и систем человеческого организма.
Особенно полезны плоды для нейтрализации разрушительного воздействия токсинов и ядов, которые образуются в процессе переваривания пищи. Ежедневно употребляя вкуснейшую лимонно-апельсиновую пасту, вы сможете восстановить здоровье, укрепить иммунитет, очистить кишечник от шлаков и токсических веществ, и насытить организм витаминами. Особенно полезен прием продукта в зимне-весенний период.

Как приготовить пасту из апельсинов и лимонов?

Для приготовления пасты вам понадобится следующий набор продуктов: 4 крупных апельсина весом приблизительно по 0,25 кг, 2 средних лимона или 4 плода лайма, 0,3 кг сахарного песка.

  1. Фрукты промыть под проточной водой хозяйственным мылом и обдать крутым кипятком.
  2. Не удаляя кожуру, разрезать их с помощью острого ножа на 4-6 частей, вручную выбрать имеющиеся косточки.
  3. Кусочки апельсина и лимона измельчить посредством мясорубки, блендера или кухонного комбайна.
  4. Добавить в кашицу сахар и продолжить измельчение до его полного растворения.
  5. Полученную массу расфасовать в чистые и сухие стеклянные емкости (удобнее использовать баночки небольшого объема 0,25, 0,37 и 0, 5 л).
  6. Закрытые крышкой банки следует хранить в холодильнике.

Полезную смесь принимают по столовой ложке дважды в сутки, используя в качестве вкусного десерта за завтраком и ужином. Аналогичен и рецепт приготовления витаминной массы из яблок и лимонов (пропорции см. выше). Доброго вам здоровья!

А еще можно приготовить великолепные и полезные цукаты из апельсинов — пошаговый фото-рецепт здесь .

Мила Набогова

Фото: flickr.com

Читайте также:  4 способа заморозки дыни на зиму

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Виктория:

    Я сейчас тоже начала укреплять иммунитет. Использую для этого специальный спрей, в его состав входят пептиды укрепляющие иммунитет и борющиеся с вирусами простуды и гриппа. Мне кажется это намного эффективнее лимонно-апельсиновой пасты.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru