Популярно

Выращивание домашних лекарственных растений


geranМногие хозяйки отдают предпочтение только тем домашним растениям, которые, на их взгляд, значительно улучшают интерьер дома. Однако существуют некоторые культуры, которые не только создают ощущение уюта и комфорта, но и лечат многие недуги. Домашние лекарственные растения можно выращивать круглый год на подоконнике!

Выращивание герани

Герань выделяет особые эфирные соединения, которые помогают снять напряжение с глаз, поэтому горшок с этим растением необходимо ставить в комнату, где есть компьютер. Кроме того, эфирные соединения помогают бороться с бессонницей, и растение станет незаменимым для спальни (подробнее о пользе герани читайте в статье «Полезные свойства герани. Противопоказания. Рецепты«).

Лучше всего ставить горшок с геранью на южное окно, но в самые жаркие дни герань придется убирать в глубь помещения. Обязательно следите, чтобы в горшке не застаивалась вода. Переизбыток влаги в почве станет губительным для культуры. Летом растение можно вынести на балкон или отвезти на дачу.

kalachik

Выращивание циперуса

Это растение является одним из лучшим природных увлажнителей. Циперус – незаменимое растение в отопительный сезон, когда воздух в помещении быстро сохнет.

В идеале горшки с циперусом должны стоять в каждой комнате. В этом случае вам не придется покупать увлажнитель воздуха. Выглядит циперус весьма скромно, поэтому выбирайте для растения самый яркий контейнер. Циперус нуждается в частом поливе: летом придется его поливать не меньше двух раз в сутки, а зимой – ровно через день. Комнату, где вы поставите цветок, нужно проветривать как можно чаще. Легкие сквозняки этому уникальному растению идут только на пользу.

ziperus

Выращивание драцены

Это благородное растение быстро очистит воздух в помещении от токсинов, которые выделяются синтетическими поверхностями.

Читайте также:  Вырастить арахис дома или на огороде? Легко!

В современном жилище, где много мебели из материала сомнительного качества, драцена необходима. Растение не переносит прямых солнечных лучей, поэтому драцену размещают в полутора метрах от окна. В этом плане уход за драценой напоминает уход за орхидеей в домашних условиях. Она также не любит прямые солнечные лучи, а предпочитает рассеянный свет. Активный рост драцены приходится на период с весны до осени, поэтому придется часто поливать драцену. Это делают после того, как почва в горшке начнет немного подсыхать. Драцена нуждается и в регулярном опрыскивании – примерно два раза в неделю. Один раз в месяц устраивайте цветку легкий душ.

drazena

Выращивание алоэ

В отличие от представленных выше растений, алоэ не поможет человеку улучшить самочувствие, если просто его держать в горшке. Алоэ используют при мозолях и нарывах, при насморке, для лечения желудка, а также для приготовления различных косметических продуктов. Сок и мякоть растения увлажняют и омолаживают кожу, делая ее нежной, гладкой и упругой.

Алоэ считается неприхотливой культурой, но не любит сквозняков, хотя и предпочитает прохладные помещения. От прямых солнечных лучей алоэ надо оберегать, но горшок с растением лучше поставить в светлом месте. Один раз в неделю обязательно вносите удобрение в почву. Поливайте алоэ чуть теплой водой. Однако главное требование этой культуры – отсутствие соседей. Алоэ не «потерпит» рядом с собой горшки с другими цветами.

aloe

Выращивание мирта

Если у вас в доме будет расти мирт, вы никогда не станет жаловаться на дыхательную систему.

Читайте также: Полезные свойства эфирного масла мирта

Комфортными условиями для выращивания мирта считаются хорошо проветриваемое помещение и много света. Внимательно следите за поливом — лишняя влага приводит к загниванию корней, а также к развитию грибных заболеваний. Поливайте мирт только с поддона. Чтобы цветок все лето стоял в цвету, зимой держите контейнер в прохладе, к примеру, на застекленном балконе.

Читайте также:  Как вырастить ананас в домашних условиях

mirt
____________
Автор: Любовь Сергеева
Фото: flickr.com
____________


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru