Популярно

Питаемся правильно с учетом возраста


БезымянныйЛюбая женщина хочет быть красивой независимо от возраста. А для этого необходимы две вещи – спорт и правильное питание (ну и еще позитивное отношение к жизни;) ). Обо всем этом есть огромное количество самой разнообразной инофрмации, однако на деле чаще всего получается, что не очень-то и получается:) Однако надо стараться и мы будем стараться!

Жизнь человека условно делится на три периода: юность, молодость и зрелость. Эти периоды отличаются друг от друга не только в психологическом плане (с каждым годом мы, по идее, мудреем), но и в физическом (с каждым годом мы взрослеем и «созреваем» 😉 ). И каждый этот период абсолютно разный для нас. А потому и здоровый образ жизни, хоть он и в целом «здоровый», но в разные года отличается: физические нагрузки от должны нормироваться в соответствии с возрастом, а питание — корректироваться.

Первый период – юность, начинается в 12 лет и продолжается до 20-ти. Организм интенсивно растет, скелет тоже, но иногда его рост за ростом организма не успевает. В этот период самым необходимым элементом является кальций. В рационе обязательно должны быть молочные и кисломолочные продукты, сухофрукты и злаки. Для роста клеточной ткани организму требуется витамин В9. Его много в говяжьей печени, овощах и цельнозерновых крупах. Переходный период характеризуется весьма неустойчивой нервной системой. Чтобы свести проблемы такого плана к минимуму, употребляйте продукты с высоким содержанием магния, особенно финики и бананы.

Второй период – молодость, начинается в 20 лет и длится до 35-ти. Пора думать о том, какими будут ваши кожа, волосы и ногти. Организму необходим кальций и белок, а также минералы, от которых зависит не только красота, но и здоровье ногтей. К тому же это – репродуктивный период, и женщина, вынашивая ребенка, быстро теряет из организма кальций. Ей необходимо включать в рацион капусту, смородину и рыбу, и тогда организм не истощит свои резервы.

Читайте также:  Польза и вред черного риса, рецепты, лечебные свойства

В этом возрасте по причине беременности и не только часто приходится бороться с лишним весом. Многие стараются использовать голодание для похудения. Однако при этом забывают, что организм не только теряет килограммы, но и необходимые ему полезные вещества. Поэтому к голоданию нужно подходить правильно, а в «неголодные» периоды питаться разнообразно и качественно.

Да и карьеру делают именно в этом возрасте, что тоже требует много энергетических затрат, которые нужно восстанавливать. А для этого необходимы витамины В, С, Е. Ешьте творожок, употребляйте сливки и зеленый чай.

Также рекомендуется в этом возрасте ежедневно употреблять чайную ложку корицы (например, с творогом — очень вкусно).

Еще по теме:

Жить долго, здорово, счастливо!

Медитативные сны — рецепт молодости родом из Древнего Востока

Третий период – зрелость, начинается в 40 лет. Организму энергии требуется меньше, обмен веществ существенно замедляется, так что переедать не стоит, чтобы лишнее не отложилось там, где его не хочется видеть. Замените мясо рыбой, употребляйте больше фруктов, овощей. Не забывайте и о кальции, т.к. именно после 40-50 из женского организма он начинает активно «вымываться», а восстановить его количество крайне сложно (читайте также Лечение климакса народными средствам).

____________

Автор: Ксения Поддубная

Фото: photl.com

____________


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru