Популярно

Многоразовые подгузники: никаких «против» — только «за»


81Все мамы стремятся дать своим деткам все самое хорошее и качественное. При рождении малыша родители задумываются о качестве и безопасности подгузников. И одноразовые «памперсы» не всегда соответствуют их представлениям о правильном уходе за крохой. Многоразовые подгузники — идеальное решение для таких родителей. Они — экологичны, экономичны и удобны.

Изготавливают такие подгузники из экологически чистых продуктов без применения химических веществ. Это их «фишка». И хоть цена их «кусается», однако пользоваться ими можно с рождения ребенка до 2-3 лет. Т.е. раз потратились и все. Экономично.

Из чего делаются подгузники

Многоразовые подгузники изготовлены из «полибраша» (замшевая микрофибра, браш с английского – начесывать) – синтетической ткани (поли-полиэстер) с мягким ворсом. Эта ткань отводит влагу от кожи, и ребенок чувствует себя сухим в многоразовом подгузнике. Полибраш исключает перегрев малыша, так как ткань тонкая. Подгузники «дышат» и не пропускают влагу.

Вкладыши в подгузник

8Вкладыши подгузника бывают из микрофибры и бамбукового волокна. Микрофибра – это новейшая полиэфирная ткань, она имеет антибактериальные и гипоаллергенные свойства. Микрофибра необыкновенно мягкая для кожи, хорошо впитывает влагу и не имеет неприятного запаха после стирки.

Бамбуковая ткань (волокно) – это экологический продукт, его получают из бамбука вследствие механической обработки. Бамбуковая ткань отличается натуральными антимикробными свойствами, которые не исчезают даже после многочисленных стирок. Бамбуковое волокно тоже хорошо поглощает влагу и не имеет запаха после стирки. К тому же, самое главное — не вызывает аллергию.

Использование многоразовых подгузников

Подгузники очень просты в использовании: они оснащены кнопками для регулирования, поэтому один и тот же подгузник подойдет для ребенка и в 1 месяц, и в 2 года (до 15 кг). В комплект входит сам подгузник и имеются 2 сменных вкладыша. Вкладыш можно просто положить на внутреннюю часть подгузника или же положить в кармашек. Можно одновременно использовать оба вкладыша (один в карман, а другой на внутреннюю часть подгузника).

Читайте также:  Солевые лампы: живой источник душевного тепла и здоровья

Уход за многоразовым подгузником

После использования надо отсоединить все кнопки, достать из кармашка подгузника вкладыши. Если есть частички твердого стула, то их можно сбросить в унитаз, а затем смыть под сильной струей воды.

Подгузники стираются вручную или в стиральной машине при 40-60 градусах, 2 раза в неделю с целью дезинфекции стирать при температуре 90 градусов.

Можно постирать вместе с другим детским бельем.

Рекомендуется пользоваться детским порошком, нежелательно использование хлоросодержащих отбеливателей, мыла, кондиционеров во избежание потери впитывающих свойств подгузника. Сушить в расправленном виде подальше от батареи. Гладить не нужно!

Многоразовые подгузники бывают разными. В статье описан лишь один их вид. Найти информацию практически обо всех видах существующих многоразовых подгузников и купить подходящий можно, если перейти по ссылке.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru