Популярно

Лечение глаз золотым усом


золотой ус для глаз

Применение золотого уса для глаз

Родина этого чудо растения- солнечная Мексика. Золотой, или китайский ус, живой волос, кукурузка, домашний женьшень- это не все еще народные названия чудодейственного растения, которое выращивают более 100 лет в домашних условиях и используют для спасения от многих недугов.

Золотой ус считается сильнейшим биогенным стимулятором и действует на организм необыкновенным оздоровительным образом. Список заболеваний поддающихся лечению очень велик и при правильном приготовлении и применении препаратов из золотого уса непременно наступает значительное улучшение протекания болезни, а в некоторых случаях и полное выздоровление.О лечении золотым усом сайт Эко-жизнь рассказывал не раз.

Смотрите статьи:

Лечебные свойства золотого уса

Как применять золотой ус при панкреатите

Применение настойки золотого уса

Применение золотого уса для суставов

Сегодня речь пойдет о лечении глаз золотым усом.

Применение золотого уса для глаз

Конъюктивит

Конъюнктивит проявляется воспалением слизистой глаз. Он может быть вызван инфекцией, а также длительным воздействием химических веществ в воздухе. Конъюнктивит проявляется быстрой утомляемостью глаз, светобоязнью, слезоточивостью, зудом и жжением с незначительным выделением из глаз. Для лечения данного заболевания с успехом применяют золотой ус.

  1. Настой для промывания глаз готовится очень легко. Средний лист необходимо залить 2 ст. кипятка и 2часа настоять. Затем процедить и промывать глаза с помощью тампонов от 3 и более раз в день.
  2. Еще один самый простой способ лечения конъюнктивита- ванночки. В неглубокую емкость необходимо налить теплую кипяченую воду, добавив 3 капли сока этого растения или немного .

Близорукость

Близорукость прогрессирующая проявляется снижением остроты зрения, а также с возрастными изменениями. Препараты, приготовленные из золотого уса здесь оказывают эффективное воздействие.

Читайте также:  Применение настойки из золотого уса

1. Средний листик надо положить в герметически закрывающуюся емкость и залить 1,5 л кипящей воды и настаивать примерно сутки. Принимать 3 р. в день до еды по 2ч.л.

Эффект от приема настоя усилится, если принимать его последующим образом: 10 дней принимать, потом необходимо сделать перерыв приема настоя на 5 дней, а затем возобновить прием еще на 14дней.

2.Очень эффективны при снижении остроты зрения компрессы из отвара вместе с натуральным пчелиным медом. Надо в 2 стаканах кипяченой воды растворить 2 ч.л. майского меда с добавлением 4 ч.л. отвара. Эти составом пропитывают ватные тампоны и прикладывают на глаза на 5 мин утром и вечером.

Читайте также «Гимнастика для глаз при близорукости«.

Глаукома

Глаукома характеризуется повышением внутриглазного давления, в результате которого может происходить изменение поля зрения и атрофия зрительного нерва.

  1. Положительный результат принесет лечение настоем из нескольких лечебных трав, в том числе включая листья от золотого уса. Хороший лечебный эффект даст следующий сбор: листья золотого уса(1 ч.л.), листья крапивы двудомной ( 2 ч.л.), цветки ландыша майского (0,5 ч.л). Смесь данных трав необходимо залить 0,3 ст. кипятка и дать настояться в течение 5ч. Настоем следует пропитывать тампоны и покрыть глаза на 5 мин утром и вечером.
  2. Свежий сок используется для закапывания по 2 капли в каждый глаз один раз вечером.
    Курс от 5-7дней, затем перерыв 3 недели. При повторном курсе ежедневно закапывать по 1 капле на протяжении 10 дней.

При правильном применении золотой ус можно назвать панацеей от практически всех болезней.

Напомним, что прежде чем применять сырье для приготовления препаратов усы и листья должны быть помещены в холодильник в полиэтиленовом пакете на 2 недели. Это поможет привести все активные компоненты в более полезную форму. Хранить приготовленные препараты желательно при комнатной температуре.

Читайте также:  Как применять золотой ус при панкреатите

Прием сока или настойки обязательно надо сочетать с обильным питьем, чтобы исключить раздражение стенок желудка. И главное, если пропустили время приема, никогда не принимайте удвоенную дозу.

Существует научное доказательство, что золотой ус является растением с уникальными лекарственными чудодейственными свойствами, но неправильное применение препаратов из данного растения может привести к негативному результату. Поэтому любое применение должно строго оговариваться с врачом.

______

Наталья Ляшко «Лечение глаз золотым усом» специально для сайта Эко-жизнь.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru