Популярно

Применение золотого уса при сахарном диабете


Лекарство от сотни недугов – золотой ус — щедр на минеральные соли и микроэлементы, природные витамины, пектины, таниды, стероиды. Рутин защищает стенки сосудов и придает им эластичность, а катехины — предотвращают атаку чужеродных агентов на клетку. Растение также стимулирует выработку антител и клеток, сдерживающих рост патогенной микрофлоры.

Благодаря такому богатому составу лечебные свойства золотого уса (каллизии душистой), зачастую помогает навсегда избавиться от многих недугов или значительно облегчить состояние при болезни, а почувствовать эффект от его применения можно уже после первого курса приема. Растение от вершка до корешка считается целебным, но стебель, листья и побеги более активно используются для приготовления отваров, сока, масляного настоя.

Применение золотого уса при сахарном диабете

Использование растения в приготовлении лечебных составов при сахарном диабете обусловлено стойким результатом в снижении инсулина и благотворным воздействием на состояние поджелудочной железы.

Рецепт 1: Настой золотого уса

Измельченный лист растения (можно просто порезать ножом) кладем в термос, заливаем кипящей водой и настаиваем 24 часа. Полученный «бальзам» следует принимать за 40 мин. перед основными приемами пищи по 5 г в теплом виде. Курс рассчитан на 28 дней и требует повторения через неделю. Такой прием понижает уровень глюкозы в крови

Диабет зачастую сопровождается зудом и снижением зрения, поэтому к настою из золотого уса прекрасным дополнением будет полезный чай: измельченные листья черники (60г) заварите обычным способом (4ст. воды). Такой напиток сведет неприятные моменты к минимуму.

Полезен также и отвар вербы, который будет альтернативой чаю из черники. Для этого молодой отросток вербы измельчаем ножом, заливается крутым кипятком(5ст.), ставим на огонь на 5 мин. и варим. Принимаем по 0,4 стакана, распределяя прием на 4 раза.

Читайте также:  Как применять алоэ от насморка для детей и взрослых

Рецепт 2

Заливаем 2 ст.л. травы вероники 0,5 л. кипятка, а по истечении 12 часов, получившийся настой процеживаем и соединяем с 6 ч.л. сока листьев золотого уса. Готовую настойку нужно принимать до 4 раз в день — 0,5 стакана с одинаковыми временными промежутками.

Рецепт 3

Сухой лист каллизии и 2 листа высушенного подорожника измельчаем, заливаем 2 стаканами кипящей воды и настаиваем 30мин. Применяется по 1ст.л. за час до приема пищи 3 раза в день. Такой настой минимизирует чувство сухости во рту, ослабит жажду и укрепит организм.

Рецепт 4

Проросшую пшеницу, кукурузу и рожь – по 2ч.л., перемалываем в блендере, кладем в термос, и наливаем кипяток на 1см выше уровня измельченной массы. Через пару часов добавляем сок из одного листа золотого уса. Приготовленный состав имеет неприятный вкус, но принимать его необходимо в течение 7дней по 3 раза в день по 1ст.л.

Рецепт 5

Корень пырея и корень золотого уса – по 2ст.л. измельчаем и помещаем в термос. Заливаем кипятком (2ст.) и ждем до следующего утра. Делим полученный настой на 4 части и пьем за час до приема пищи.

Рецепт 6

Делаем домашний отвар, который содержит в себе створки фасоли, корень лопуха, каллизии душистой, листьев черники. Одинаковые пропорции ингредиентов смешиваем и 60 г этой смеси замачиваем в 1 л. воды на ночь. Утром смесь кипятим 6 мин., остужаем, слегка отжимаем и пьем отвар в течение дня, разделив его на 6 приемов.

Рецепт 7

Часть листьев черники соединяем с частью сухих створок стручков фасоли, добавляем столько же семян льна и овсяной соломы. Сбор кипятим 20мин., укутываем и настаиваем до 40 мин. В конце добавляем сок золотого уса – 4 ч.л. и пьем при сахарном диабете 8 раз в день по 1/4стакана.
Важно знать, что все приготовленные сборы с использованием золотого уса, применяются исключительно перед приемами пищи за 30-40 мин.

Читайте также:  Сок каланхоэ от насморка: детям и взрослым

При применении золотого уса, как и других лекарственных трав при диабете, необходимо соблюдать диету, которая исключает углеводы, жареную и жирную пищу. Стоит проследить за суточной нормой употребления белка – его недостаток может вызвать нарушение азотистого баланса в организме и привести к дистрофическим изменениям в органах.

Более подробно о питании читайте в статье «Диета при повышенном сахаре в крови«.

Противопоказания

У растения есть свои противопоказания, поэтому необходимыми будут рекомендации врача, а также следует избегать употребления:

  • беременным
  • детям до 12 лет
  • с аденомой простаты
  • почечной недостаточностью
  • аллергикам

Золотой ус – растение неприхотливое, поэтому не доставит особых хлопот по уходу своему хозяину. Рассеянного света, тепла и влаги ему будет достаточно, чтобы стать универсальным семейным доктором.

______

Елена Артемова «» специально для сайта Эко-жизнь.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru