Популярно

Деревянная многоэтажка. «Углеродный след» не найден.


Использование в процессе строительства натуральных материалов и отказ проектировщиков от использования в нём химикатов позволили создать дом, который не оставляет «углеродного следа». По самым разным оценкам данное решение позволит избежать выброса объёма углекислого газа в атмосферу, равного 8 500 тоннам. Но данное решение принесёт пользу не только окружающей среде, отсутствие химикатов в материалах положительно и для здоровья будущих жильцов, и для среды их обитания.

dom1

Woodcube, как представитель инновационных «зелёных» строительных технологий, будет показан на выставке ( к началу которой он и строился ) в Гамбурге. Его цель – демонстрация обществу возможностей, пожалуй, самого традиционного строительного материала – деревянного массива, используемого в производстве максимально эффективного, беззатратного здания, с точки зрения потребления энергии, которое ещё и оказывает очень низкое влияние на окружающую среду.

Для того чтобы построить комплекс общей площадью 1 479 кв. м, строителям понадобилось пять недель. Внутри комплекса уютно разместились восемь комфортных квартир разных размеров (90 – 180 кв. м) интерьер которых, естественно, сочетает в себе множество натуральных деревянных элементов.

dom2Высокоэффективную систему вентиляции оснастили теплообменником, управляемым при помощи iPad, а система рекуперативного торможения, которой оснащён лифт, позволит сэкономить потребляемую им энергию на 60%. Стены дома, толщиной 32 см, отлично теплоизолированы. Потребность в электроэнергии обитателей дома для собственных нужд будет удовлетворяться за счёт возобновляемых источников, к которым относят и солнечные батареи. И последнее обстоятельство сделает дом полностью «углеродно-нейтральным» не только в процессе строительства, но и в процессе его эксплуатации.

Читайте также:  Каждое третье воскресенье в сентябре празднование Дня работника леса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru