Популярно

Укрепление организма холодной водой — рецепт, опробованный веками


waterrВ наше время, как только-только начинается рекламная пауза, мы уже знаем, что половину времени будет отдано пропаганде новых медицинских препаратов. Не собираясь оспаривать их нужность, все же не будем забывать и о проверенных веками процедурах, которые смогут поправить здоровье и сохранить немало денег.

Для начала сайт Эко-жизнь вернется в середину девятнадцатого века и расскажет о бестселлере, который, говоря современным языком, взорвал Европу. Его автор Себастьян Кнейпп был пастором небольшого немецкого городка Верисгофена и книга называлась «Моё водолечение: средства для излечения болезней и сохранения здоровья». Себастьян Кнейпп лечил не только души прихожан, но и их тела от многих болезней. Целые толпы паломников потянулись на прием к пастору, который никому не отказывал и денег, кстати, не брал.

Прежде чем начинать лечение пастор стремился укрепить и закалить весь организм. Ведь наш организм при наличии запаса сил сможет побороть очень много болезней. Главное, это мобилизовать эти силы. И с этой целью Кнейпп применял в основном холодную воду, соблюдая при этом крайнюю осторожность. Процедура длилась обычно считанные секунды. Лишь в крайних случаях доходило до 3 минут. Исцеление шло постепенно, сопровождаясь периодично кризисами и улучшениями.

Как только кожа краснела — процедура прекращалась. Больной получал короткое термическое и механическое воздействие на определенные рефлекторные зоны. Своего рода иглоукалывание на европейский манер. Ведь обливание делилось на полное, верхнее, нижнее, молниеносное, а также обливание спины, бедер, лица, рук, ног. Верхнее применялось при лечении болезней носа, горла, гортани. Оказалось оно хорошим средством против мигрени, носовых кровотечений, сердцебиений на почве невроза. Нижнее обливание колен показано тем, у кого «холодные ноги», то есть недостаток кровообращения, а также при маточных кровотечениях, слабых родовых схватках и т.д.

Читайте также:  Как делать массаж стоп

Важен был и второй этап процедуры, когда больному после обливания давали сухую одежду, при этом, не вытирая его, а после клали в постель или давали ходить до полного согревания. Таким образом применяя обливание и растирание пастор успешно боролся с лечением многих болезней. Доказав, тем самым, что организм каждого человека воистину уникален и способен на практике доказать старую мудрость древних: «больной, излечи себя сам».

Книга очень интересная и возможно кому-то станет полезной. В любом случае написано простым и понятным языком. Думаю, каждому, кто стремится к естественному здоровью, обязательно стоит ее почитать.

_____

Ксения Поддубная «Укрепление организма холодной водой — рецепт, опробованный веками» специально для сайта Эко-жизнь

Фото: Photl.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru