Популярно

Как принимать льняное масло при различных заболеваниях


Льняное масло в традиционной медицине не относится к лекарственным препаратам, но, тем не менее, регулярное его употребление в определенных дозах при некоторых заболеваниях может значительно ускорить процесс выздоровления, и нормализовать обменные процессы в организме. К примеру, очень хороший эффект включение льняного масла в комплексную терапию дает при лечении атеросклероза, сахарного диабета, заболеваниях щитовидной железы, язвы желудка, кожных заболеваний. Кроме того, уникальный состав льняного масла обуславливает его положительное влияние на половую систему человека, нормализует артериальное давление, уменьшает проявление аллергических реакций организма, а также оказывает увлажняющее и омолаживающее действие на клетки кожи, и помогает восстанавливать структуру волос. Благодаря этим качествам льняное масло получило широкое распространение в косметологии.

Однако бесконтрольно принимать этот прекрасный продукт, как в лечебных, так и в профилактических целях все же не стоит. Переизбыток любых веществ в организме может отразиться на состоянии человека не лучшим образом (это относится не только к повышенному благосклонному отношению к льняному маслу, но и ко всем продуктам в целом). Поэтому существуют определенные дозировки и правила приема льняного масла.

Как же правильно принимать льняное масло, чтобы получить именно тот лечебный эффект, на который вы надеетесь? На этом вопросе остановимся подробнее.

Льняное масло при лечении сердечно-сосудистых заболеваниях

Льняное масло можно принимать взрослым и детям, достигшим 12тилетнего возраста. Поддержать иммунитет и помочь организму справиться с выводом из кровеносных сосудов лишнего холестерина, грозящего перерасти в дальнейшем в холестериновую бляшку, могут всего две столовые ложки в день этого целебного продукта. Масло пьют во время еды, или заправляют им салаты, каши или даже вторые блюда. Курс лечения может продолжаться до трех месяцев. В качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний рекомендуется употребление льняного масла по указанной схеме в течение месяца.

Читайте также:  Применение барсучего жира: рецепты на все случаи жизни

Льяное масло и сахарный диабет

Тем, кто интересуется, как принимать льняное масло при сахарном диабете, можно посоветовать употреблять льняное масло теми же дозами. При этом заболевании вещества, входящие в состав этого продукта, способны восстановить баланс углеводов и жиров, и очистить кровеносные сосуды, одновременно делая их крепче и эластичнее.

Как принимать льняное масло для лечения ожирения

Кроме того, использовать льняное масло рекомендуют и тем людям, кто мечтает о стройной и красивой фигуре. И речь здесь идет не просто о похудении, но о восстановлении в организме нормальных обменных процессов, в том числе и жировых. Регулярно употребляя этот продукт, ваш организм постепенно начнет сам выводить лишний жир, а вы сможете сбросить лишний вес, не прибегая к суровым диетам, и экстремальным физическим нагрузкам.

Помощь льняного масла ЖКТ

Нормальное функционирование печени и органов пищеварения невозможно без полиненасыщенных жирных кислот, которыми так богато льняное масло. Обязательно включите в свой рацион этот продукт, если у вас имеются проблемы с пищеварительной системой. Принимать в этих случаях льняное масло нужно также повторяющимися курсами с перерывами. А для избавления от запоров можно употреблять льняное масло по следующему рецепту:

Возьмите йогурт (желательно изготовленный на настоящем коровьем молоке), и добавьте к нему ст. ложку льняного масла. По желанию «подсластить пилюлю» можно небольшим количеством меда. Перед употреблением это средство необходимо предварительно охладить. А принимать его рекомендуют за один час до сна.

Кожные заболевания: лечение льняным маслом

Неоценимую пользу применение льняного масла может оказать при различного рода заболеваниях кожи. В этом случае его используют в качестве средства для наружного применения. К примеру, псориаз, сухие кожные высыпания, мозоли, хорошо поддаются лечению, если ежедневно дважды смазывать пораженные участки кожи чистым льняным маслом без добавок. Лечение поверхностных ожогов так же может включать в себя гигиенические процедуры со средствами на основе этого ценного продукта. Для получения быстрого и стойкого результата масло смешивают пополам с известковой водой.

Читайте также:  О пользе воды с лимоном: просто и здорово

Льняное масло для лечения болезней полости рта

Оказывает льняное масло и противовоспалительный эффект. При различных заболеваниях полости рта (стоматиты, ларингиты, тонзиллиты, ангина, кариес, и даже воспалении десен) рекомендуется периодически давать больному одну ч. ложку масла, чтобы тот её держал во рту, не проглатывая, а постепенно рассасывая.

Кроме того, льняное масло поможет восстановить силы человеку, перенесшему тяжелую болезнь. Лечение назначается двух-трех месячным курсом, в течение которого каждый день больному предлагается выпивать по одной столовой ложке масла.

Как видим, применять льняное масло на благо нашего здоровья совсем не сложно. Все рекомендации просты и незатейливы, и, возможно, кто-то полюбит вкус и запах этого продукта, и вообще включит его в свой постоянный рацион.

Светлана Францева «Как принимать льняное масло при различных заболеваниях» специально для сайта Эко-жизнь.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Эко-жизнь
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru